Издания

Официальная публикация

ГК «Лендекс» из Краснодара построит под Ярославлем более 300 тыс. кв. м жилья в рамках КРТ

Группа компаний «Лендекс» из Краснодара построит под Ярославлем более 300 тыс. кв. м жилья в рамках проекта комплексного развития территории.

земельный участок земельный участок
ГК «Лендекс» из Краснодара построит под Ярославлем более 300 тыс. кв. м жилья в рамках КРТ
Источник: ГК Лендекс

Договор о комплексном развитии территории (КРТ) госкомпания и ГК «Лендекс» (Краснодар) подписали на форуме недвижимости «Движение» в Сочи. Земельный участок площадью 86,41 га отдали под комплексное развитие незастроенной территории под Ярославлем неподалеку от деревни Губцево.

«В настоящее время «ГК «Лендекс» приступает к реализации крупного проекта — комплексного развития территории Ярославской области. В рамках проекта запланировано не только возведение домов разной этажности, но и строительство широких бульваров, проспектов, зеленых дворов. Это создаст ощущение простора и свежести. Сотрудничество с ДОМ.РФ является важным этапом в истории развития нашей компании. Мы надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество с корпорацией ДОМ.РФ» – сообщил президент ГК «Лендекс» Денис Бражниченко.

Территория включает в себя 42 участка. В рамках проекта предполагается строительство жилых домов, детских и спортивных площадок, социальных объектов, а также развитие дорожной инфраструктуры. Минимальная площадь жилого фонда многоквартирной жилой застройки на территории земельных участков составит не менее 309 600 кв. метров. Данная территория будет застраиваться по всем нормативам проектирования с учетом условий, установленных в рамках в рамках соглашения с ДОМ.РФ. Проект рассчитан на полномасштабное развитие в течение 15 лет.

автор: ГК Лендекс
источник: АСН-инфо

РЭО открыл сбор инициатив региональных властей в сфере обращения с отходами

До 10 июля Российский экологический оператор (РЭО) будет принимать предложения от региональных органов власти по работе Федерального штаба по решению проблемных вопросов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Российский экологический оператор Российский экологический оператор
РЭО открыл сбор инициатив региональных властей в сфере обращения с отходами
Источник: Российский экологический оператор

19 июня состоялось первое заседание штаба под председательством генерального директора РЭО Дениса Буцаева. 
В заседании приняли участие представители Совфеда, Минприроды России, ФАС России, Минстроя России, Ассоциации содействия экономике замкнутого цикла «Ресурс», органов государственной власти субъектов РФ, региональных операторов по обращению с ТКО.

«Штаб был организован по совместной инициативе Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства природных ресурсов России и публично-правовой компании. Целью штаба является консолидация всех наших инициатив, связанных с проблематикой в сфере обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными. Все вопросы, которые были подняты на первом заседании штаба, требуют отдельного обсуждения и рассмотрения. Они войдут в план деятельности штаба на 2024 год», — сообщил Денис Буцаев.
На заседании рассматривались такие вопросы, как выявление дефицита контейнерных площадок, развитие раздельного накопления ТКО и мест приема вторичных ресурсов, исполнение целевых показателей регионами, в частности на труднодоступных территориях, проблемы, связанные с требованиями по максимально допустимой нагрузке на ось мусоровозов, весовой контроль, тарифорегулирование, реализация инвестпроектов по созданию объектов ТКО в регионах, проведение орнитологических обследований объектов обращения с ТКО, расположенных в 6-й подзоне приаэродромной территории, разработка территориальных схем с использованием ФГИС УТКО.
С докладами выступили первый заместитель председателя Комитета по аграрно- продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Олег Кувшинников, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления Андрей Федотовский, начальник управления регулирования ЖКХ Федеральной антимонопольной службы Алексей Матюхин, начальник Управления экологии природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина, заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов.
«По поручению Председателя СФ Валентины Ивановны Матвиенко наш комитет провел мониторинг реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, итоги которого мы обсудили с регионами, органами местного самоуправления, экспертным сообществом и во взаимодействии со Счетной палатой. Целью нашей работы был поиск ключевых решений, которые позволят коренным образом переломить ситуацию. Выработан комплекс первоочередных мер по исправлению сложившейся ситуации. Считаю, что совместными усилиями нам удастся их реализовать», — отметил Олег Кувшинников.
«Мы как Ассоциация активно поддерживаем и саму идею создания штаба, и его межведомственный характер. Потому что проблемы, которые ставят жители, и участники отрасли, и органы власти находятся на стыке ответственности различных министерств и ведомств, контрольно-надзорных органов. Такие инструменты как штаб позволяют оперативно в одной точке собрать позиции и сдвинуть вопрос с места. Будь то финансирование обслуживания контейнерных площадок, доступ к данным о проживающих или обязательства участников цепочки обращения с ТКО перед регионом и друг перед другом по выполнению показателей сортировки или иных, которые должны достичь по нацпроекту», — отметила исполнительный директор Ассоциации «Ресурс» Валерия Гулимова.
РЭО сформирует окончательный состав и план работы штаба до 10 июля, предложения принимаются до 25 июня. Обратная связь будет приниматься через ФГИС УТКО. Второе заседание планируется провести во второй-третьей декаде июля.

автор: Российский экологический оператор