Издания

Официальная публикация

Новый распределительный газопровод подаст газ в Дом-музей Бориса Владимировича Вильде

Сегодня в деревне Ястребино Волосовского района Ленинградской области состоится торжественное мероприятие по вводу в эксплуатацию распределительного газопровода и подключению к природному газу Дома-музея Бориса Владимировича Вильде.

Участие в мероприятии примут депутат Законодательного собрания Ленинградской области Вадим Густов, главный инженер — первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Владислав Степанеев, директор музея Римма Петрова.

Дом-музей Бориса Владимировича Вильде был создан в 2002 году в доме, построенном его дедом в начале XX века. Музей посвящен жизни и деятельности знаменитого этнографа и героя французского Сопротивления.

При содействии депутата Вадима Анатольевича Густова в музее были проведены ремонтно-реставрационные работы, включая замену окон, полов, мебели, системы отопления и благоустройство прилегающей территории.

Для газификации музея была подключена теплогенерирующая установка наружного размещения и установлен «умный» счетчик. Ранее музей отапливался дровами.

Дом-музей Бориса Владимировича Вильде Дом-музей Бориса Владимировича Вильде
Новый распределительный газопровод подаст газ в Дом-музей Бориса Владимировича Вильде
Источник: Яндекс.Карты
автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

В числе изменений в Налоговый кодекс повышение налогов на дорогую недвижимость

Госдума в первом чтении в рамках бюджетного пакета, внесенного Правительством РФ, приняла законопроект, предусматривающий, в частности, повышение налоговой нагрузки на дорогостоящие недвижимость и земельные участки, а также повышение размера госпошлин за государственную регистрацию прав на недвижимость кадастровой стоимостью более 20-22 млн рублей и сделок с ней.

Петровский квартал на воде Петровский квартал на воде
В числе изменений в Налоговый кодекс повышение налогов на дорогую недвижимость
Источник: Строительный еженедельник

Максимальные ставки налогов на имущество организаций и физлиц в отношении такой дорогостоящей недвижимости увеличиваются с 2% до 2,5%, а земельного налога в отношении таких земельных участков - с 0,3% до 1,5%.

Налог на имущество организаций относится к региональным налогам, а налог на имущество физлиц и земельный - к местным. Поэтому конкретные ставки устанавливаются на соответствующих уровнях, а в НК установлены лишь максимальные значения, которые регионы и муниципалитеты не вправе превышать.

Меняется принцип уплаты госпошлины за госрегистрацию прав собственности на дорогую недвижимость и сделок с ней: от фиксированного размера госпошлины предлагается перейти к проценту от цены сделки. Согласно финансово-экономическому обоснованию, это дополнительно принесет в бюджетную систему РФ порядка 50 млрд рублей в 2025-2027 годах, в том числе не менее 16 млрд рублей в 2025 году.

Фиксированные размеры госпошлин для физлиц (2 тыс. рублей) и организаций (22 тыс. рублей) сохраняются при сделках с недвижимостью, кадастровая стоимость которой не превышает 20 млн и 22 млн рублей соответственно.

При совершении сделок с недвижимостью, кадастровая стоимость которой превышает эти пороговые значения, госпошлину для физлиц предлагается установить в размере 0,01% цены сделки, но не менее 0,01% кадастровой стоимости на дату обращения за госрегистрацией прав на недвижимость, и не более 500 тыс. рублей. Для организаций госпошлина предлагается в размере 0,1% цены сделки, но не менее 0,1% кадастровой стоимости и не более 1 млн рублей.

Для религиозных организаций одного вероисповедания, заключивших между собой договор пожертвования недвижимого имущества религиозного назначения, госпошлина сохраняется на уровне 2 тыс. рублей независимо от его стоимости.

Фиксированная госпошлина в 22 тыс. рублей сохраняется и за госрегистрацию права общей долевой собственности на переданную в ПИФ недвижимость и сделки с ней, если ее кадастровая стоимость не превышает 22 млн рублей. В случае превышения этого порога госпошлина составит 0,1% цены сделки, но не менее 0,1% кадастровой стоимости и не более 1 млн рублей.

Кроме того, субъектам РФ предоставляется право увеличивать до 1 с 0,7 понижающий коэффициент, применяемый при определении налоговой базы по НДФЛ в отношении доходов от продажи недвижимого имущества.

источник: АСН-инфо
автор: РИА-Недвижимость