Издания

Официальная публикация

Завершается строительство монолита пересадочного узла на станции «Авиамоторная» БКЛ московского метро

Станция метро «Авиамоторная» Станция метро «Авиамоторная»
Станция метро «Авиамоторная»
Источник: РИА Новости/Сергей Пятаков

Строители завершают монолитные работы на пересадочном узле, соединяющем станцию «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро с одноименной станцией Калининской линии. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.


«На создание пересадочного узла понадобилось более 3,7 тысячи кубических метров бетона. На текущий момент осталось завершить монолит вентиляционного киоска и технологического проема в покрытии верхнего эскалаторного зала. На будущем пересадочном узле ведутся архитектурно-отделочные работы. В пассажирской зоне укладывают гранитный пол, а в верхнем эскалаторном зале завершают облицовку стен мрамором и гранитом. Кроме того, строители приступили к монтажу потолочного покрытия из реечных алюминиевых панелей», – отметил Рафик Загрутдинов.

В нижнем эскалаторном зале пересадки выполняется отделка свода и стен. В частности, ведется устройство водозащитных декоративных зонтов, а также инженерных систем и оборудования.

В настоящее время в пересадочном узле станции «Авиамоторная» БКЛ метро идет монтаж вентиляционных систем, водопроводов и канализации, укладка кабельно-проводниковой продукции. Также завершается устройство четырех эскалаторов с дальнейшей подготовкой их к обкатке и грузовым испытаниям.

Сейчас на объекте продолжается обратная засыпка песком котлована верхнего эскалаторного зала. Строители выполнили более 12 тысяч кубических метров, что составляет три четверти от общего объема, добавил Рафик Загрутдинов.

Станцию Большого кольца «Авиамоторная» ввели в эксплуатацию в марте 2020 года, она временно функционировала в составе Некрасовской линии. С 1 марта 2023 года с полным открытием движения по Большой кольцевой линии станция действует в составе БКЛ. Строительство линии стало главным проектом отечественного метростроения.

АО «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и подрядчик строительства московского метро с 2012 года. С участием холдинга за 12 лет ввели свыше 160 километров линий и 75 новых станций метрополитена, построили и реконструировали 12 электродепо.

автор: Пресс-служба Департамента строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Департамента строительства города Москвы

В ТОР «Инза» Ульяновской области откроется новое предприятие по переработке диатомита

Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали губернатор Алексей Русских и генеральный директор ООО «Деко Минералс Инза» Вадим Репетюк 25 июня.

Новости Ульяновской области Новости Ульяновской области
Новости Ульяновской области
Источник: ASNinfo

«Механизм «территории опережающего развития», действующий в Инзе, позволяет инвесторам на льготных условиях запустить здесь производство и стабильно работать на долгосрочной основе, а для региона создание промышленного предприятия – это новые рабочие места для жителей и налоги, поступающие в региональный бюджет», —  подчеркнул Алексей Русских

Как отметили в Корпорации развития Ульяновской области, новое предприятие будет заниматься добычей и переработкой диатомита. Согласно проекту, на первоначальном этапе планируется проводить первичную обработку породы путём сушки, затем планируется построить перерабатывающий завод. 

«Будем производить фильтровальный порошок – кизельгур по технологиям компании, которые позволяют выпускать продукт, превосходящий по качеству импортные аналоги. Нужны будут технологи, лаборанты, инженеры и другие специалисты. В настоящее время реализуем продукцию по России, поставляем в дружественные страны – Казахстан, Таджикистан, Беларусь. С открытием новой площадки в Ульяновской области планируем увеличивать объёмы. Сейчас производим около 20 тысяч тонн в год, на базе предприятия в Инзенском районе в течение двух лет намерены выйти на 1-1,5 тысячи тонн в месяц», — сообщил Вадим Репетюк

Кизельгур широко применяется в пищевой промышленности, в сфере водоподготовки и водоочистки, очистки сиропов, фармацевтической отрасли, металлургической промышленности. 

Объем инвестиций составит свыше 200 млн рублей, будет создано не менее 50 новых рабочих мест для жителей Инзенского района. Проект планируется реализовать в течение 2025 – 2029 годов. 

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Васин, в настоящее время инвестором ведётся подготовка документов на получение статуса резидента ТОР «Инза». Также он напомнил, что для компаний, реализующих проекты на данной площадке, обнуляются ставки по налогу на прибыль организации и транспортному  — на пять лет, по земельному и налогу на имущество организации — на десять. Также применяются пониженные тарифы страховых взносов на десять лет – резиденты уплачивают их по совокупному тарифу 7,6%.

 

Для справки

ГК «ДЕКО МИНЕРАЛС» — российская компания, основанная в 2004 году.  Производственная площадка находится в Воронеже. На сегодняшний день является производителем высококачественных адсорбентов (отбеливающих земель), реагентов для нейтрализации жирных кислот в странах СНГ. На мощностях компании выпускается ряд других продуктов для различных отраслей пищевой, металлургической и нефтеперерабатывающей промышленности.

источник: Правительство Ульяновской области
автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области