Издания

Официальная публикация

В Петербурге появятся новостройки на территории водочного завода

стройка стройка
В Петербурге появятся новостройки на территории водочного завода
Источник: Сергей Ермохин/Деловой Петербург
Производитель алкоголя Ladoga сдал в аренду девелоперу РСТИ участок на Московском шоссе, где сейчас находится завод по выпуску водки и джина, следует из ЕГРЮЛ.
Завод в промзоне планируют перенести на другую площадку в ближайшие пять лет.
Речь идёт об аренде с правом выкупа участка 3,7 га на Московском шоссе, 13, который принадлежит ООО "Ран-Эстейт" ("дочка" Ladoga). Сейчас на нём размещается алкогольный завод.
Представитель Ladoga пояснил "Ъ-СПб", что передача земли в аренду РСТИ связана с планами по переносу производства на новую площадку в промзону "Красносельская". По его словам, освободить участок планируется в течение пяти лет. В РСТИ сделку пока не комментировали.
Директор отдела продажи земли и девелоперских проектов Nikoliers Антон Орлов считает, что стоимость участка можно оценить в 3,5–3,8 млрд рублей. Локация соответствует проекту бизнес-класса со средней стартовой ценой квартир от 300 тыс. рублей за м2. Управляющий партнёр Rusland SP Андрей Бойков отмечает, что участок позволяет возвести 60 тыс. м2.
На данный момент холдинг "Росстройинвест" строит в Петербурге 155 тыс. м2 жилья. В июне 2023 года девелопер подписал на ПМЭФ соглашение о проекте жилого комплекса "Киноквартал" в Красносельском районе. Он будет реализован в три очереди, сдача в эксплуатацию планируется в 2027-2028 годах. Общие инвестиции в строительство составят свыше 20 млрд рублей.
В 2022 году РСТИ согласовал строительство нового ЖК на Пискарёвском проспекте в Калининском районе. Девелопер уже возвёл в Петербурге, в частности, жилые комплексы "Золотые купола", "Пётр Великий и Екатерина Великая", Terra, "Академик".
О том, что Ladoga построит самый большой на Северо-Западе алкозавод за 5 млрд рублей, стало известно на прошлом ПМЭФ, в июне 2024 года. Производственный комплекс площадью 60 тыс. м2 возведут на участке 12,5 га в промышленной зоне "Красносельская". На новом предприятии создадут не менее 1,2 тыс. новых рабочих мест.
Ввести первую очередь завода планируется в конце 2026 года, завершить весь проект — в 2027-м. В течение этого срока состоится "переезд" производства с действующей площадки холдинга, расположенной на Московском шоссе. После ввода в эксплуатацию нового комплекса компания также откажется от арендованной складской площадки в Шушарах.
Холдинг Ladoga производит, импортирует и продаёт вина и крепкие напитки, имея в портфеле около 200 брендов. В 2022 году, когда российский рынок покинули импортные производители алкоголя, выручка группы увеличилась на 46,4%, до 20,1 млрд рублей.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург
Поделиться:

Утвержден предмет охраны церкви в Бабушкине

Департамент культурного наследия Москвы утвердил предмет охраны церкви Святых Мучеников Адриана и Наталии.

благоустройство благоустройство
Утвержден предмет охраны церкви в Бабушкине
Источник: Пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы

Она обладает статусом объекта культурного наследия регионального значения. Церковь находится по адресу: Ярославское шоссе, дом 61, корпус 1.

«Церковь Святых Мучеников Адриана и Наталии, возведенная в 1914–1916 годах, является ярким примером архитектурного наследия своего времени. Купольная ротонда с симметричными приделами и притвором, а также богатый фасадный декор формируют ее уникальный облик. Внутреннее пространство храма наполняется светом, проникающим через высокие арочные окна ротонды. Отдельного внимания достойны росписи стен и резные иконостасы, сохранившиеся со времен постройки. То, что они дошли до наших дней неизменными, подчеркивает значимость этого храма как культурного и духовного центра для москвичей», — отметил руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

В предмет охраны вошли элементы, формирующие исторический облик памятника архитектуры. Все они подлежат обязательному сохранению при проведении любых работ. В их числе — крыльцо на четырех массивных колоннах с консолями, крыши и купольные завершения, архитектурно-художественное оформление фасадов (материал, отделка и историческое колористическое решение), внутристенная лестница звонницы, ступени крылец, сюжетные и орнаментальные росписи стен и сводов, а также имитирующие архитектурный декор росписи начала XX века в куполе внутри храма.

В утвержденный перечень занесены иконостасы, киоты приделов и ограда с пилонами ворот и калиткой. Все это относится к началу прошлого столетия.

Одна из интересных деталей здания — подземный ход в алтарь со двора, построенный для священнослужителей.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы
Поделиться: