Издания

Официальная публикация

На Дону отремонтируют 150 участков дорог, обеспечивающих транспортную доступность школ и детсадов

В Ростовской области стартовала социальная кампания «Продвижение безопасности». Она охватит 40 регионов России и продлится до декабря. В пресс-конференции, посвященной старту кампании, приняла участие первый заместитель министра транспорта Ростовской области Инна Володина. Также спикерами выступили врио начальника регионального управления ГАИ ГУ МВД России Сергей Сасин, заместитель министра образования области Екатерина Саковникова, представители проекта и автошкол региона.

На Дону отремонтируют 150 участков дорог, обеспечивающих транспортную доступность школ и детсадов На Дону отремонтируют 150 участков дорог, обеспечивающих транспортную доступность школ и детсадов
Новости Ростовской области
Источник: официальный портал Правительства Ростовской области

Инна Володина рассказала о мероприятиях, в том числе по нацпроекту «Инфраструктура для жизни», проводимых министерством в сфере обеспечения безопасности участников дорожного движения и пешеходов.

«В этом году в регионе будут завершены ремонты 150 участков дорожной сети общей протяженностью 94 км, обеспечивающих транспортную доступность общеобразовательных учреждений. На эти цели из облбюджета выделены средства в размере 2,7 млрд рублей, работы ведутся в 36 муниципальных образованиях. Еще 23 участка дорог в 14 муниципалитетах, обеспечивающие транспортную доступность школ и детсадов, будут приведены в нормативное состояние в 2026 году», - пояснила Инна Володина.

Она также рассказала, что в этом году будет установлено освещение на свыше 43 км автодорог, проходящих по населенным пунктам. А еще в 14 муниципалитетах региона будет устроено 6 км тротуаров для безопасности пешеходов.

Кроме того, в Ростовской области на постоянной основе реализуется комплекс мероприятий, направленных на приведение в соответствие национальным стандартам пешеходных переходов. Эта работа должна быть проведена в полном объеме до 1 сентября 2025 года.

автор: Пресс-служба губернатора Ростовской области
источник: пресс-служба губернатора Ростовской области
Поделиться:

Почему нельзя купаться в фонтанах Петербурга?

В Северную столицу наконец-то пришла по-настоящему летняя погода. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха поднимется до +28°С.
Почему нельзя купаться в фонтанах Петербурга? Почему нельзя купаться в фонтанах Петербурга?
Почему нельзя купаться в фонтанах Петербурга?
Источник: ASNinfo

По традиции Водоканал напоминает: использовать главные водные украшения города не по назначению запрещено. Почему нельзя купаться в фонтанах Петербурга?
Дело не только в высокой вероятности получить травму, находясь в водном сооружении. Помимо прочего, купание в чаше фонтана нередко становится причиной поломки оборудования. Неполадки из-за купающихся требуют внепланового ремонта и временного вывода поврежденного сооружения из эксплуатации. К поломкам также приводит любой мусор: останавливается работа насоса.

Кроме того, купание в фонтанах негигиенично. Вода в чашах не предназначена для питья — она циркулирует по замкнутому кругу, поэтому по составу и требованиям относится к технической. Вода находится на открытом пространстве, поэтому в нее попадают атмосферные осадки, пыль и насекомые. Фонтаны привлекают птиц, а высокая температура воздуха способствует размножению микроорганизмов.

«Купание в фонтане может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюктивитами и даже энтеровирусными, ротавирусными инфекциями, вирусным гепатитом А», – сообщает Роспотребнадзор.
Фонтан — это элемент благоустройства, а не плавательный бассейн. Давайте бережно относиться к архитектурному достоянию нашего любимого города!
источник: ГУП Водоканал Санкт-Петербурга
автор: ГУП Водоканал Санкт-Петербурга
Поделиться: