Издания

Официальная публикация

На мостах Ульяновской области выполнено 45% объема ремонтных работ, запланированных на 2025 год по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

В этом году в регионе обновят 12 искусственных сооружений протяженностью свыше 470 погонных метров в десяти муниципальных образованиях.

На мостах Ульяновской области выполнено 45% объема ремонтных работ, запланированных на 2025 год по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» На мостах Ульяновской области выполнено 45% объема ремонтных работ, запланированных на 2025 год по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»
Новости Ульяновской области
Источник: ASNinfo

В настоящее время полностью завершен капитальный ремонт переправ через реку Водолейку в Сурском районе и на автодороге в Новомалыклинском районе. Движение на объектах открыто. На десяти объектах работы продолжаются.
Как сообщил и.о. министра транспорта Ульяновской области Владимир Паршенков, общий процент выполнения капремонта на сегодня составляет  45%.  Все работы ведутся согласно календарному графику.
На финальной стадии реконструкция моста через реку Долгую в рабочем поселке Сурское. Там выполнено устройство основания из щебня на сопряжениях и подходах, уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия на одной половине сооружения. На данный момент идет монтаж парапетного ограждения и укладка верхнего слоя асфальтобетона. На объекте сделано  85% от запланированного объема работ.Также высокий процент выполнения преобразований зафиксирован на переправах через ручей в Николаевском районе — 70%, реку Избалык  в Старокулаткинском районе — 50%, реку Тимерсянку в Цильнинском районе и реку Урень  в Чердаклинском районе — 40% от запланированного объема работ.
Активно ведется ремонт моста через реку Большой Авраль у села Лабитово в Новомалыклинском районе. На сегодня выполнен монтаж крайних новых балок пролетного строения, залит выравнивающий слой бетона, устроена оклеечная гидроизоляция на одной половине пролетного строения. Проводится демонтаж монолитных участков второй половины моста. Общий процент выполнения работ составляет 35%.  
Также продолжаются преобразования на мостах через реку Свиягу в  Ульяновском районе, реку Леплейку в Радищевском районе, реку Максимовку в Майнском районе,На начальном этапе обновление искусственного сооружения через реку Чечеру в Теренгульском районе.  
автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области
источник: Правительство Ульяновской области
Поделиться:

Главгосэкспертиза одобрила проект комплекса зданий «Арктической звезды» в Архангельске

Главгосэкспертиза одобрила проект комплекса зданий «Арктической звезды» Главгосэкспертиза одобрила проект комплекса зданий «Арктической звезды»
Новости Архангельска
Источник: ООО «Эталонные концессии»

Студенческий кампус мирового уровня «Арктическая звезда» будет построен в Архангельске по новому нацпроекту «Молодежь и дети». Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство комплекса зданий и сопутствующей инфраструктуры в составе кампуса.


«Арктическая звезда» создается на территории Ломоносовского округа города Архангельска. Общая площадь зданий составит более 125 081 кв. метров. Из них 124 531,37 кв. метров – площадь многофункционального комплекса, главного строения и архитектурной доминанты кампуса.

«В корпусах высотой от 2 до 17 этажей размещаются научно-образовательные блоки, включающие учебные аудитории, лабораторный комплекс и другие помещения для научно-прикладных исследований. Они рассчитаны на 287 мест для студентов и 920 мест для научных сотрудников», - рассказала главный эксперт проекта Ольга Панкратьева.

Здесь также будут расположены конференц-центр на 900 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс на 265 человек.

Кроме того, на территории кампуса возведут два гостиничных корпуса на 4300 мест, в них же разместят амбулаторно-поликлиническое отделение, зону коворкинга и другие общественные пространства.

Застройщик – «Арктическая звезда».

Генеральный проектировщик – ООО Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект».

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Поделиться: