Издания

Официальная публикация

В Ярославле отреставрируют уникальный храм XVII века

Государственная экспертиза в строительстве Ярославской области выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации на реставрацию объекта культурного наследия регионального значения церкви святого Иоанна Предтечи в Толчкове. Экспертная организация подключена к Единой цифровой платформе экспертизы (ЕЦПЭ). 

В Ярославле отреставрируют уникальный храм XVII века В Ярославле отреставрируют уникальный храм XVII века
Новости Ярославской области
Источник: ASNinfo

Ранее на месте храма располагался Вознесенский женский монастырь. Но в 1609 году он был разрушен. В 1671 году жители Толчковой слободы начали строительство нового храма. Завершилось оно в 1687 году. Храм принадлежит периоду расцвета Ярославской школы зодчества. Он построен с использованием фигурного кирпича. Одна из его уникальных черт – наличие 15 глав. 

При церкви действовали школа, приют, мастерская и богадельня. После революции здание использовалось под хозяйственные нужды, что нанесло ему значительный ущерб. 

В рамках реставрации планируется восстановить фасады, включая кирпичную кладку и белокаменные элементы, отреставрировать иконостас и живопись, а также провести ремонт кровли и позолоты. На прилегающей территории заменят покрытие на гранитную брусчатку, обустроят газоны, ливневую систему, освещение и малые архитектурные формы. Работы также включат модернизацию инженерных систем здания.* 

Застройщик – ГАУК ЯО «Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник».

Проектировщик – ООО ЯХМ «Реставратор»

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Главгосэкспертиза России
Поделиться:

С начала года энергетики направили 96 млн рублей на повышение надежности электроснабжения северных и северо-восточных районов Дона

Энергетики «Россети Юг» провели работы по подготовке энергообъектов в северных и северо-восточных районах Ростовской области к периоду повышенных нагрузок. 

С начала года энергетики направили 96 млн рублей на повышение надежности электроснабжения северных и северо-восточных районов Дона С начала года энергетики направили 96 млн рублей на повышение надежности электроснабжения северных и северо-восточных районов Дона
Новости Ростовской области
Источник: официальный портал Правительства Ростовской области

В рамках ремонтной программы в северных районах (Боковском, Верхнедонском, Кашарском, Миллеровском, Чертковском, Шолоховском) отремонтировано 42 км линий электропередачи и 39 трансформаторных подстанций. Это позволит улучшить электроснабжение более чем 135 тысяч жителей, а также социально значимых объектов и крупных предприятий, в том числе агропромышленных комплексов, пищевых производств и объектов транспортной инфраструктуры.

Энергетики заменили 80 опор, около 990 изоляторов и 25,6 км провода. В частности, в хуторе Треневка Миллеровского района был установлен 1,4 км самонесущего изолированного провода, что значительно повысило надежность электроснабжения для 170 местных жителей. 

В северо-восточной части области (Каменский, Белокалитвинский, Тарасовский, Тацинский, Морозовский, Милютинский, Обливский и Советский районы) с начала года отремонтированы более 16 км линий электропередачи и 74 трансформаторные подстанции. Это позволит повысить надежность электроснабжения бытовых, промышленных, сельскохозяйственных потребителей, а также социальных объектов.

Специалисты заменили участки проводов общей протяжённостью 12,6 км, 125 повреждённых изоляторов и установили почти 160 новых опор. Наибольший объём работ выполнен в ряде хуторов и сёл Каменского, Тарасовского, Белокалитвинского и Обливского районов. 

Как отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин, выполнение ремонтных программ на энергообъектах Ростовской области направлено на обеспечение стабильного и надёжного электроснабжения потребителей в период максимальных нагрузок.

- Общий объём инвестиций в программу ремонта в северных районах области с начала года составил 67 млн рублей, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Финансирование работ в северо-восточной части региона увеличилось в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом и составило 29 млн рублей, - подчеркнул замглавы региона.

источник: пресс-служба губернатора Ростовской области
автор: Пресс-служба губернатора Ростовской области
Поделиться: