Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Расходы под контроль

Hа реставрацию Ораниенбаума в 2006 году будет выделено 250 млн рублей.


Hа реставрацию дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаума в 2006 году из федерального бюджета будет выделено 250 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Ход реставрационно-восстановительных работ в государственном музее-заповеднике «Ораниенбаум» и вопросы финансирования этого уникального памятника истории и культуры рассматривали участники совещания, состоявшегося в четверг в министерстве экономического развития и торговли РФ.

В совещании принимали участие глава Минэкономразвития Герман Греф, руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Петербурга Вера Дементьева, руководители фонда восстановления и поддержки дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум».

В ходе совещания Фонду поддержки восстановления «Ораниенбаума» было рекомендовано продолжать работу по привлечению внебюджетных инвестиций – не менее 150 млн рублей за год, а также организовать общественный контроль расходования бюджетных средств.
Источник: «Интерфакс»

Москва. Расчеты показали

ФАС намерена взыскать с «Евроцемент груп» около 1 млрд рублей.


Федеральная антимонопольная служба России намерена взыскать с ОАО «Евроцемент групп» около 1 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе ФАС, об этом заявил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

«Наши расчеты показывают, что доход ОАО «Евроцемент групп», незаконно полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства и подлежащий взысканию в бюджет, составляет около миллиарда рублей», – сказал Артемьев.

Он особо отметил, что «в соответствии с действующим антимонопольным законодательством, в случае, если вина «Евроцемент групп» также будет подтверждена судом, потребители продукции данной компании вправе будут обратиться в суд и взыскать с цементной компании соответствующий ущерб».

Как сообщалось во вторник, ФАС признала холдинг «Евроцемент груп» – виновным в нарушении антимонопольного законодательства и обязала компанию снизить с 1 ноября 2005 года цену до уровня «справедливой конкурентной цены».

Президент «Евроцемент груп» Михаил Скороход на пресс-конференции в четверг заявил, что компания пока не приняла окончательного решения, будет ли оспаривать в суде решение ФАС.
Источник: М2