Застройщики участков на ул. Аккуратова спорят об улично-дорожной сети

В администрации Приморского района состоялись общественные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной ул. Аккуратова, ул. 3-й линии, ул. Шарова и продолжением Фермского шоссе. Заказчик слушаний – ООО «ЭнСиСи Недвижимость», которое вместе с ООО «Предпортовая» проектирует два 9-15-этажных жилых комплекса на южной стороне ул. Аккуратова.

В ходе слушаний проект жилого комплекса фактически не обсуждался: в центре внимания оказалась структура улично-дорожной сети квартала. Представители инициативной группы жителей и ООО «Воин», построившего восточнее по ул. Аккуратова торговый комплекс, настаивали на изменении красных линий квартала. Согласно представленным ими данным, расширение проезжей части улицы между Фермским шоссе и 3-й линией технически невозможно в связи с прохождением здесь подземного водовода и несоответствием СНиП, регламентирующем минимальную ширину тротуара.

В случае расширения проезжей части, которое предусматривалось заказчиком для улучшения транспортной доступности, придется ликвидировать парковку, оборудованную ООО «Воин». Между тем, по мнению представителей компании, расширения улицы можно было избежать, если бы ранее заказчики ППТ не добились внесения изменения в Генплан, который в первоначальном варианте (2005 г.) предусматривл пробивку дублирующей магистрали №4, соединяющей Парашютную ул. с Фермским шоссе.

Представители ООО «ЭнСиСи Недвижимость» заявили, что компания не была инициатором «исчезновения» магистрали №4. Главный архитектор района Александр Белов подтвердил, что корректировка Генплана в части этой территории была произведена по итогам рассмотрения временного регламента застройки в 2008 г. Администрация района попросила оппонентов ППТ представить свои замечания и предложения в письменном виде в 4-дневный срок.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.