Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Последствия шторма устранены

Энергоснабжение в населенных пунктах Ленинградской области, нарушенное штормом 18-19 ноября, полностью восстановлено.


Ликвидация последствий шторма, порывы ветра во время которого достигали 28 м в секунду, продолжались в течение трех дней. На протяжении этого времени было отремонтировано более 100 подстанций, на социальных объектах, больницах и школах региона были задействованы резервные источники энергоснабжения.

На автомобильных дорогах работало более 100 единиц техники, что позволило избежать срывов движения транспорта, не изменялись автобусные маршруты.

Губернатор области Валерий Сердюков, заслушав доклад руководителей штаба по ликвидации последствий стихии, отметил необходимость более детальной координации коммунальных служб, МЧС гидрометцентра.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Санкт-Петербург. Потому что без воды…

Парламент Санкт-Петербурга на заседании в среду принял в первом чтении законопроект, увеличивающий тарифы на услуги ГУП «Водоканал».


В соответствии с проектом закона в Петербурге с 2006 года ставки на услуги водоснабжения для квартир, где не установлены счетчики, составят: 121 руб. - для квартир с централизованным горячим отоплением и 152 руб. - для квартир с газовыми водогрейными колонками на одного человека в месяц. В результате тарифы для населения на услуги водоснабжения в 2006 году повысятся на 15%, а для прочих потребителей - на 11%.

По словам вице-губернатора Михаила Осеевского, повышение тарифов связано, прежде всего, с необходимостью выплаты ГУП «Водоканал» процентов по кредитам на строительство Юго-Западных очистных сооружений.

Как отметил депутат Михаил Амосов, в 2005 году на оплату услуг «Водоканала» уходило 0,98% среднедушевого дохода каждого петербуржца. «В 2006 году этот показатель снизится до 0,95% в силу увеличения среднедушевого дохода», - сказал он.
Источник: Интерфакс