Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Газопровод на границе

Завтра, 9 декабря в городе Бабаево Ленобласти будет произведена первая стыковка на Северо-Европейском газопроводе.


Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

После этого газовая труба начнет свой путь по Ленинградской области. Предполагается, что в торжественном мероприятии, посвященном этому событию, примут участие премьер-министр РФ Михаил Фрадков, Губернатора Ленобласти Валерий Сердюков, председателя правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Труба Северо-Европейского газопровода пересечет Бокситогорский, Тихвинский, Кировский, Всеволожский и Выборгский районы. Общая протяженность трассы составит 917 километров. По областным землям будет проложено 598 километров трубы.

Одновременно строители построят четыре компрессорные станции: Пикалевская, Волховская, Елизаветинская и Портовая. Диаметр трубы газопровода составит 1420 мм, а рабочее давление в ней будет поддерживаться на уровне 9,8 Мпа.

Первая часть газопровода составляет 115 км. Завершить работы по ее прокладке планируется в июле 2006 года. Затем будут прокладывать на территории области оставшиеся 483 километра газовой трубы. Ввод в эксплуатацию этого участка газопровода намечен в 2007 году. Пройдя Выборгский район, труба для перекачки газа в Европу опуститься на дно Балтийского моря и выйдет на поверхность в северо-восточной части Германии. Первую очередь Северо-Европейского газопровода планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году. Ее производственная мощность будет равна 28 млрд. кубометров газа в год.

Благодаря трассе Северо-Европейского газопровода Ленинградская область дополнительно получит около 1,5 млрд. кубометров газа в год. Это позволит уменьшить дефицит поставок топлива в регион. В роли генерального проектировщика газопровода выступило ОАО « Гипроспецгаз» (СПб ). Генеральным заказчиком проекта является ЗАО «Ямалгазинвест».

Для того, чтобы состоялся день первой стыковки газопровода в г. Бабаево, многим организациям пришлось серьезно поработать по подготовке трассы для прокладки газовой трубы и в решении других вопросов. Выполнены охранные археологические раскопки на строительной площадке, трасса очищена от взрывоопасных предметов, обустроены жилые поселки для строителей, созданы пункты временного хранения материалов, проведена аттестация строительных потоков, подготовлены технологические дороги, завершен завоз строительных материалов, конструкций и необходимого технологического оборудования, получена рабочая документация по 115 километровой линейной части газопровода, который будет проложен на территории области.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. «Дочь» голландцев в Красном селе

Церемония закладки завода Alcan состоится в городе Красное Село под Санкт-Петербургом 14 декабря.


5 августа было подписано соглашение «Об осуществлении инвестиций, направленных на создание завода по производству упаковки для табачной продукции в Санкт-Петербурге» между мировым лидером в области производства упаковочных материалов компания Alcan, Inc. и правительством Санкт-Петербурга. Планируемый объем инвестиций в завод в Санкт-Петербурге составит порядка 30 млн. долларов. Производство планируется запустить в 2006 году.


Годовой оборот компании Alcan составил в 2004 году 25,7 млрд. долларов США. Заводы и офисы компании размещены в 56 странах мира и насчитывают 73 тыс. сотрудников. Головной офис компании расположен в Монреале (Канада) и занимается разработкой стратегии компании, ее развитием, управлением трудовыми ресурсами и др. В Санкт-Петербурге у компании зарегистрирована «внучка» - ООО «Алкан Пекэджинг Санкт-Петербург», которая является дочерней компанией холдинговой компании «Алкан Холдингз Юроп Б.В.» (юрисдикция Голландии).

Источник: ИА REGNUM