Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Газпромом» поможет Петербургу в 2010 г. провести реконструкцию 3 проспектов

Правительство Петербурга совместно с ОАО «Газпром» в 2010 г. планируют провести комплексную реконструкцию пр. Чернышевского, Литейного и Владимирского, сообщил глава Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен.

По его словам, предварительная смета работ по пр. Чернышевского, без учета освещения, составит 200-220 млн. рублей, а Владимирского и Литейного – 340 млн. рублей.

О.Виролайнен отметил, что в 2009 г. начнется предварительная оценка состояния инженерных коммуникаций, а затем будут определены сроки начала работ. Он добавил, что финансироваться проекты по реконструкции проспектов будут из бюджета Петербурга и средств ОАО «Газпром» в долях 60% на 40%, передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо

В.Сердюков: Необходимо научиться предотвращать нарушения в строительной сфере

Сегодня губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел совещание с руководителями органов исполнительной власти региона по вопросам строительного надзора.

На территории области строится 275 объектов, в том числе жилых, социальных и промышленных, - доложил председатель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Виталий Григоренко. В 2009 г. ведомством выдано 83 предписания об устранении нарушений при строительстве, назначено административных штрафов на сумму более 8,5 млн. рублей.

На принципах долевого строительства, в области возводится 54 жилых дома 37 компаниями. Как показали проведенные Комитетом проверки, на сегодняшний день ни одна стройка не остановлена, застройщики выполняют свои обязательства. Контроль же за строительством с этого года частично передан органам местного самоуправления, что должно обеспечить большую эффективность реализации этих функций на местах.

В то же время, как отметил В.Сердюков, помимо фиксации нарушений, необходимо создать четкий механизм их предотвращения. Несоблюдение норм и правил при строительстве и эксплуатации объектов, может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до нарушения безопасности жителей региона. А это должно быть самым главным в работе строителей, нашей работе. Поэтому санкции, по его мнению, должны быть вплоть до отстранения муниципальных чиновников от должностей, сообщает пресс-служба правительства региона.

источник: АСН-инфо