Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Лондон. Востребованы торговые и офисные центры

Инвестиции в сектор недвижимости стран с развивающейся экономикой, включая Россию, Румынию и Болгарию, возрастут в 2006 году.


Причиной тому станет продолжение диверсификации своих портфелей инвесторами, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на анализ экспертов.

Наиболее востребованными объектами инвестиций станут торговые центры в странах с развивающейся экономикой, а также офисные центры в не самых крупных городах Европы.

По данным отчета, подготовленного фирмой Cushman & Wakefield Healey & Baker, занимающейся консалтингом в сфере недвижимости, в 2005 году инвестиции в европейскую недвижимость составили около 115 млрд. евро ($137 млрд.), превысив на 17% результаты 2004 года.

Ожидается, что в 2006 году суммарный объем сделок с недвижимостью, заключенных в Европе, достигнет 125 млрд. евро.
Источник: Интерфакс

Москва. Военные утвердили управляющих

Минобороны определило 10 компаний, которым будет доверено управление средствами военной ипотеки: УК «Лидер», «Уралсиб», «Атон-менеджмент», «Кит-финанс», «Интерфин-Капитал», «Регион Эссет Менеджмент», «Тройка Диалог», «КапиталЪ», УК Росбанка, «Регионгаз Финанс».


Всего в конкурсе участвовали 25 управляющих компаний. Министерство обороны РФ удовлетворено результатами конкурса по отбору управляющих компаний для управления средствами ипотечно-накопительной системы жилищного обеспечения военнослужащих и считают позитивным, что в конкурсе приняли участие крупнейшие и авторитетные управляющие компании.

Кроме того, предложенный управляющими компаниями размер затрат на обслуживание переданных им средств военной ипотеки снижен вдвое по сравнению с установленными постановлением правительства предельными лимитами. «Все это свидетельствует о том, что первый опыт по отбору управляющих компаний был весьма позитивен», - подчеркнул представитель Минобороны.

Согласно условиям конкурса, участники должны иметь лицензию на управление инвестиционными, паевыми и негосударственными пенсионными фондами (НПФ), работать на этом рынке не менее двух лет, не быть аффилированными с спецдепозитарием, работающим со средствами военной ипотеки, не иметь убытков на протяжении последних двух лет и не находиться в процедуре банкротства в течение этого же срока, не подвергаться административным наказаниям за правонарушения на рынке ценных бумаг и финансовых услуг.

Под управлением УК на последнюю отчетную дату должны находиться активы акционерных, паевых, пенсионных фондов, а также пенсионные накопления на сумму не менее 200 млн. рублей. Под управлением компании должны находиться активы не менее двух НПФ, либо не менее двух инвестиционных фондов, либо как минимум одного НПФ и одного инвестфонда.

Размер собственных средств УК должен быть не менее 50 млн. рублей, а в штате компании должно быть не менее 3 аттестованных специалистов. В составе акционеров компании не должно быть организаций, зарегистрированных в офшорах.

22 декабря Минобороны определило спецдепозитарий, который будет осуществлять контроль за инвестированием средств военной ипотеки. Им стала специализированная депозитарная компания «Гарант».

В накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих в настоящее время зарезервировано порядка 1,03 млрд. рублей, а к 2010 году объем средств в этой системе составит 35-40 млрд. рублей без учета доходности.
Источник: Интерфакс