Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Квартиры куплены

Фонд имущества Санкт-Петербурга приобрел квартиры для расселения домов в зоне строительства трассы Москва – Петербург.
В Фонде имущества Петербурга прошли конкурсы по приобретению в собственность города квартир для расселения домов, попадающих в зону строительства путепроводной развязки на 686-м километре автодороги Москва - Санкт-Петербург у железнодорожной станции Шушары.
Как сообщили в пресс-службе фонда имущества, расселению подлежат дома номер 2, 4, 7 по Железнодорожной улице (Пушкинский р-н). Для нанимателей приобретено 14 квартир: 13 - отдельных и 1 - для коммунального заселения. Продавцами квартир выступили ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», ООО «Концерн «Росстрой», ОАО «Строительный концерн «Инжиниринг, проектирование, строительство». У них куплено 11 квартир в поселке Шушары и 3 - во Фрунзенском районе, на улице Белградской. Средняя цена квадратного метра купленных квартир - 1 тыс. 350 долл. Дома будут введены в эксплуатацию до конца лета 2006 г.
В настоящее время происходит распределение новых квартир между жильцами, а в квартирах, куда они будут переезжать, ведутся сейчас отделочные работы. В сентябре 2006 г. переезд граждан по новым адресам должен завершиться. Кроме того, с собственниками трех квартир на Железнодорожной улице заключены договоры купли-продажи (город выкупает принадлежащие им квартиры по рыночной стоимости). Согласно достигнутому соглашению собственникам возмещается полная стоимость квартир в денежном выражении.
Источник: РБК

Санкт-Петербург. Новая взлетно-посадочная полоса

Завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Пулково». Сегодня состоялась торжественная церемония открытия.

В рамках Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010 гг.)» в июне 2005 года были начаты работы по реконструкции аэродрома аэропорта «Пулково». Из федерального бюджета по распоряжению Правительства РФ на ремонт было выделено 2,8 млрд. руб.


Проект реконструкции взлетно-посадочной полосы №2 включал в себя комплекс аэродромно-строительных работ, модернизацию объектов радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов, а также замену светосигнального оборудования.


Генеральным проектировщиком был выбран ФГУП ПИ и НИИ «Ленаэропроект», генеральным подрядчиком - ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».
При реконструкции взлетно-посадочной полосы на строительной площадке работали три цементобетонных завода с часовой производительностью 320 м³ , 240 м³ , 120 м³ высокомарочного бетона. Для укладки бетонной смеси использовались четыре высокопроизводительных комплекса фирмы « Gomaco » с шириной захвата 7,5 м , которые используются в наиболее развитых странах для устройства бетонных аэродромных покрытий, характеризующихся большими площадями, которые подвергаются значительным и неравномерным нагрузкам.


Проект реконструкции взлетно-посадочной полосы ИВПП-2 аэропорта Пулково по срокам и объемам работ не имеет аналогов в истории отечественного аэродромного строительства.


Проведенные при реконструкции работы, включающие в себя доведение геометрических параметров элементов аэродрома до соответствия международным стандартам, повышение несущей способности искусственных покрытий, установка новейшего радиотехнического и свето-сигнального оборудования позволили аэродрому Пулково получить сертификат соответствия требованиям III категории ИКАО с двух направлений посадки.


Завершенная реконструкция ИВПП-2 расширит возможности аэропорта «Пулково» по приему и отправке воздушных судов, позволит эксплуатировать аэродром практически в любых метеоусловиях и принимать без ограничения все типы воздушных судов, включая новейший лайнер аэробус А-380.

АСН-инфо