Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Темпы строительства в Калининградской области втрое больше чем в Польше и Литве

В 2009 г. в Калининградской области на 1 жителя строилось 0,64 кв. м жилья, что втрое превышает показатели Польши (0,2 кв. м) и Литвы (0,19 кв. м). Такие данные озвучил на заседании регионального правительства министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов.

Евгений Морозов сообщил, что согласно данным статистики темпы жилищного строительства в регионе в прошлом году были выше чем в среднем по России (0,51 кв. м) и по Северо-Западному федеральному округу (0,42 кв. м). Всего в янтарном крае в 2009 г. было построено более 1000 домов. По уровню благоустройства жилых помещений Калининградская область заняла третье место в СЗФО после Санкт-Петербурга и Мурманска.

В строительной отрасли региона в 2009 г. трудились свыше 37 тыс. человек. Их средняя зарплата составила 15735 рублей. Губернатор Калининградской области Георгий Боос дал поручение профильным ведомствам провести проверки строительных предприятий на предмет соответствия зарплат их сотрудников среднеобластному показателю. В отношении организаций, которые предпочитают «серые» схемы в расчётах с работниками, будут применяться санкции. В том числе – внесение в реестр недобросовестных подрядчиков, передает пресс-служба правительства Калининградской области.

 

источник: АСН-инфо

Из 1177 домов Центрального района Петербурга кровли отремонтированы только на 59

программы подготовки жилищного фонда к зимнему сезону 2010-2011 гг. с районными Администрациями.

В рамках выездного совещания участники ознакомились с ходом реализации программы в Невском, Фрунзенском, Московском и Центральном районах города.

При посещении объектов в Невском районе вице-губернатор отметил, что после справедливой критики в начале межотопительного сезона, работа районного ГУЖА и управляющих организаций вошла в график: «Планируемые полторы тысячи домов, это объективно большой объем работ. Сегодня видно, что работы идут, график выдерживается, а, следовательно, можно ожидать 100% выполнения». Обращаясь к руководству района, вице-губернатор просил, чтобы все процедурные мероприятия, конкурсы, котировочные отборы, не затягивались: «Пускайте в работу сэкономленные средства оперативно. Основная задача – выполнить весь обозначенный объем качественно и в установленные сроки».

В Московском районе предстоит подготовить к зиме 1224 здания. По состоянию на начало августа Администрация отчиталась о технической готовности 780 зданий. На сегодняшний день район является одним из лидеров выполнения программы по всем направлениям финансирования. Тем не менее, вице-губернатор поручил заместителю главы усилить работы по всем направлениям:

Особо резкой критики со стороны А. Сергеева подверглись жилищные агентства – Фрунзенского и Центрального районов. В обоих районах темпы производства работ медленные, есть серьезное отставание от графика технической готовности жилого фонда и несовпадение реальных объемов работ с данными отчетов.

Обращаясь к главе Фрунзенского района, вице-губернатор сказал: «Реальная готовность домов в районе сегодня составляет чуть больше 40%. Это крайне неудовлетворительные результаты. Принимайте решения, работайте с обслуживающими организациями и оперативно входите в график. По плану 1077 домов должны быть готовы к середине сентября».

Руководителю ГУЖА Центрального района А. Сергеев резко сформулировал задачу: «Не можете работать уходите, не доводите район до чрезвычайной ситуации. Сегодня вам выделено самое большое финансирование – 631 млн., из 1177 адресов, где требуется ремонт кровель, до сих пор почему-то выполнено 59. Центральный – самый сложный район, а складывается полное впечатление, что ответственные за подготовку домов лица этот факт игнорируют. В общем, у вас есть две недели на исправление ситуации. В конце августа мы снова приедем к вам и если ситуация останется неизменной меры будут приняты кардинальные».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо