Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Работы продолжаются

ОАО «ТГК-1» возобновляет ремонтные работы на тепловых сетях и электростанциях, приостановленные на время проведения в Петербурге саммита «Большой восьмерки».


Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Эксплуатационные подразделения филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» и подрядные организации возобновили ремонтные работы на тепловых сетях и электростанциях, приостановленные на время проведения саммита G8.

В настоящее время работы ведутся на 12 участках тепловой сети. Самый масштабный объект – перекладка значительной части Северной тепломагистрали от ТЭЦ-14. Минувшей зимой состояние этой теплотрассы вызывало особое беспокойство энергетиков и городских властей. Суммарная протяженность выявленных при диагностике и предназначенных к замене на 2006 год фрагментов Северной тепломагистрали превышает 5,5 км.

Всего же на текущий межотопительный сезон было запланировано к ремонту и реконструкции 43 участка теплосетей общей протяженностью свыше 30 км, из них по 17 объектам предусмотрена реконструкция с учетом необходимости присоединения новых потребителей. По пяти адресам работы уже завершены.

При проведении ремонтных работ горячее водоснабжение потребителей обеспечивается по временным тепломагистралям.

Напомним, вложения в ремонт, реконструкцию и новое строительство объектов северо-западного энергокомплекса ТГК-1 в 2006 году составляет примерно 5,6 млрд рублей, из которых финансирование ремонтов – более 1,8 млрд рублей, инвестпрограмма – 3,7 млн.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Рост ипотеки

В Санкт-Петербурге за 1-е полугодие 2006 года «Городской Ипотечный банк» совершил ипотечных сделок на сумму порядка $15 млн.

Об этом сообщила пресс-служба банка.


Основная масса кредитов - на покупку квартир (порядка 80%), все большую популярность приобретают потребительские ипотечные кредиты (под залог имеющейся недвижимости). Доля потребительских ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом выросла почти в 2 раза.


На фоне роста цен на недвижимость увеличивается и средняя сумма ипотечного кредита. По результатам исследования специалистов Банка, рост средней суммы кредита, запрашиваемого заемщиками «Городского», за последние 6 месяцев составил порядка 20%, и теперь средняя сумма составляет порядка $35 тыс.


C начала реализации программы объем ипотечных сделок структурных подразделений Банка по всей стране достиг $160 млн. США,  в т.ч. порядка $60 млн. США - за первое полугодие 2006 года.

АСН-инфо