Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область. Спортивные стройки

В 2006 году на строительство спортивных объектов в Ленобласти выделено 142 млн рублей.


Эти данные сегодня обнародовала пресс-служба областного правительства.
С 2001 года Правительство Ленинградской области начало финансировать строительство спортивных объектов для массовых занятий физической культурой и спортом. В 2004 году – на строительство спортивных объектов было выделено 7 миллионов рублей, в прошлом - 18 миллионов, в 2006 - 33 миллиона. В сумме с федеральным финансированием в размере 49 миллионов рублей, а также средств на реконструкцию детского оздоровительного лагеря «Ветерок» в размере 60 миллионов общий объем финансирования строительных объектов составляет 142 миллиона рублей на 2006 год, не считая муниципальных средств.

Учитывая, что в начале 2000 года в Ленинградской области тема строительства крупных спортивных объектов была на уровне разговоров, то сегодня эта сфера постепенно развивается. Одним из крупнейших универсальных спортивных объектов, которые были построены в последние годы, стал физкультурно-оздоровительный комплекс в Ивангороде. Приняв объект этой весной, глава региона Валерий Сердюков дополнительно выделил 2,5 миллиона рублей на оснащение ФОКа оборудованием и спортивным инвентарем.
При этом, Ивангородский комплекс - не единственный крупный спортивный объект, построенный в Ленинградской области за счет средств регионального бюджета за последние три года. Два месяца назад в Волхове появилось футбольное поле с искусственным покрытием, а годом ранее город Гатчина стал обладателем подобного футбольного мини-стадиона. За период с 2003 года в 13 образовательных учреждениях области введены новые спортивные залы. Кроме того, в этом году Тосно ждет окончания первой очереди строительства спортивной школы по борьбе дзюдо и самбо, полным ходом идет реконструкция стадиона в Тихвине.

В перспективе в Ленинградской области построят до шести физкультурно-оздоровительных комплексов. В стадии проектирования два объекта в Подпорожье и Лодейном Поле, которые планируется возвести за счет региональных средств. В рамках социального проекта партии «Единая Россия» находятся два ФОКа на основе воздухо-опорной конструкции - в Волхове и Лодейном Поле. В первом случае Лодейное Поле получает комплекс с бассейном, а во втором - ледовую арену. Наконец, по соглашению с «Газпромом» по одному ФОКу появятся в Кировске и Выборге.

«Результатом появления новых спортивных объектов является неизменный рост числа жителей Ленинградской области, активно занимающихся физической культурой и спортом, - отметила председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Раиса Карташева, - с 2003 года в регионе более 10% населения - спортсмены. Реконструкция, а также строительство новых стадионов и спортивных залов привлечет еще больше взрослых и детей к занятиям физкультурой».
АСН-инфо

Москва. Деньги пошли

Росстрой начал перечисление средств федерального бюджета в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».


Всего в этом году из федерального бюджета будет перечислено  2,1 миллиарда рублей на жилищные субсидии молодым семьям.

Первые средства в размере 643 миллиона рублей направлены в 40 субъектов Российской Федерации на погашение обязательств перед молодыми семьями, которые состоят в списках на получение субсидий с 2005 года.

По словам начальника Управления развития рынка доступного жилья Сергея Баринова, с нынешнего года поменялся порядок предоставления такой помощи, и теперь участники подпрограммы получают свидетельства, денежный эквивалент которых равен 1/3 стоимости приобретаемого жилья. Этой суммы, которую молодые люди получают безвозмездно, достаточно для того, чтобы внести первый взнос при получении ипотечного кредита для приобретения жилья. Правила предоставления субсидий по новому механизму были утверждены Правительством Российской Федерации 13 мая, после чего Росстрой объявил конкурс среди регионов на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». Сергей Баринов отметил, что  регионы-участники конкурса должны были не только представить списки молодых семей, нуждающихся в жилье, но и полный пакет документов, подтверждающих готовность региона к участию в подпрограмме.

В соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2002-2010 годы в 2006-2007 годах субсидии на приобретение жилья получат 69500 семей. Всего с 2006 по 2010 год  таких семей будет 181 700.
АСН-инфо