Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Новая ипотечная программа

ЗАО «Северный город» (строительный холдинг RBI) и инвестиционный банк «КИТ Финанс» приступили к реализации программы ипотечного кредитования.



«КИТ Финанс» готов предоставить ипотечный кредит для покупки квартиры в домах, строительство которых ведет «Северный город», при условии, что заемщик является гражданином РФ в возрасте от 18 лет (при условии, что срок возврата кредита по договору наступает до исполнения 60 лет), обязательное требование - подтверждение дохода по справке 2-НДФЛ или по справке в свободной форме за подписью заемщика за последний год.


Первоначальный взнос составляет 10 % от стоимости квартиры. Кредит выдается в рублях, долларах или евро. Срок кредитования составляет до 30 лет, если кредит выдается в рублях, и до 15 лет, если в долларах или евро. Ставка кредитования – 11,75 % годовых в рублях, и 9,75 % в долларах или евро.


В настоящее время приобрести квартиру по ипотеке «КИТ Финанс» можно в следующих домах, строительство которых ведет «Северный город»: дом на пересечении Индустриального проспекта и улицы Хасанской и дом на улице Шаврова. Планируется, что в скором времени ипотечная программа будет распространяться и на остальные строящиеся дома компании.


В настоящее время «Северный город» реализует также ипотечные программы совместно со Сбербанком России, Промышленно-строительным банком, Райффайзенбанком.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Москва. Российский кредит по испанским стандартам

Испанская риэлторская компания «Costa Esperanza Consulting SL» намерена выдавать в России ипотечные кредиты под 3-4% годовых.



Риэлторская компания «Costa Esperanza Consulting SL» намерена открыть для россиян кредитную линию на покупку квартир по испанскам стандартам. В этой стране сумма ипотечного кредита составляет от 70 до 80 %ентов от стоимости квартиры и выдается всего под 3-4% годовых.


Партнером «Costa Esperanza» в России будет российский банк, название которого представители компании пока не раскрывают. По словам генерального директора «Costa Esperanza» Александра Власенко, эта кредитная организация входит в десятку крупнейших российских банков.


В настоящий момент в России предлагаются ипотечные кредиты под 10-11% годовых.


«Costa Esperanza» занимается строительством и продажей вилл, домов, смежных домов и апартаментов в Испании, Швейцарии и Франции. Кроме того, компания инвестирует в коммерческую недвижимость, а также оказывает юридические и проектные услуги.

Источник: ДП