Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Перспективное школьное строительство.

Ленинградская область планирует строить школы «на перспективу», не дожидаясь переполнения существующих.

В Ленинградской области ведется работа по подготовке проектно-сметной документации строительства школ в районах, где на сегодняшний день либо существует проблема второй смены, либо она появится в ближайшее время, ввиду активного жилищного строительства. Возведение типовых школ на 600 человек, подобно той, которая открылась в 2006 году в Гатчине, планируется во Всеволожске, Сертолово, Выборге, Усть-Луге и поселке Кипень Ломоносовского района. В новых образовательных учреждениях будут вместительные актовые и спортивные залы, столовые, библиотеки, медиацентры.

Кроме того, в 2007 году в Ленинградской области после капитального ремонта начнут работу сразу несколько школ. Планируется ввод в эксплуатацию средних школ в Волосово на 525 человек и Лодейном Поле на 570 человек. На их реконструкцию из областного бюджета в рамках региональной адресной программы выделено около 170 млн. рублей.  В Приозерске предстоит открытие бытового корпуса  коррекционной школы-интерната, ремонт которого обошелся областному бюджету более чем в 62 млн. рублей. Кроме того, полным ходом идет строительство новой школы в поселке Радофинниково Тосненского района на 100 мест и детского сада при ней на 20 мест. В 2007 году на проведение работ в Радофинниково в бюджете области  запланировано более 13 млн. рублей, 19 млн. рублей – выделено в прошлом году.

Таким образом, как отметил вице-губернатор Николай Пустотин, область сегодня в плане ремонта и строительства учебных заведений решает не только насущные проблемы, но и старается работать на перспективу, предупреждая переполненность школ в будущем.

Холдинг Setl Group

Холдинг Setl Group намерен инвестировать в течение 5 лет более 50 млн EURO в реализацию шести новых проектов загородной недвижимости.

Строительство своего первого поселка корпорация "Петербургская Недвижимость" (входит в холдинг Setl Group) завершила в ноябре 2006г., он расположен на берегу Невы, в 30 км от Петербурга. Инвестиции составили 5 млн EURO.

О новых загородных проектах рассказал Алексей Иванюк, генеральный директор ООО "Сэтвилл", специально созданной для реализации проектов загородного строительства. По его словам, в 2007г. инвестор приступит к проектированию и строительству двух коттеджных поселков в Приозерском и Гатчинском районах Ленинградской области, двух поселков в Курортном районе Петербурга и в соседней Финляндии.

К концу 2008 г. будет построен первый поселок Lakes´berry club класса de luxe на берегу реки Вуокса, в 90 км от Петербурга (15 км от поселка Лосево). На участке площадью 12,5 га предусматривается размещение 17 домов, а на окраине поселка будет расположена вертолетная площадка. Поставщиком домов выступит финская компания Honkatalot. Инвестиционная стоимость проекта - 17 млн евро.

Другая компания холдинга Setl Group, также специализирующаяся на девелопменте в сфере коттеджного строительства, но только на территории Финляндии, - Setl North Europe OY, - приобрела земельные участки в собственность в районе Иматры и Такхо для строительства двух поселков. Эксплуатацией недвижимости займутся финские компании.