Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургский бизнес-центр «Maxima» будет сдан в эксплуатацию во II квартале 2007 года.

Ввод в эксплуатацию бизнес-центра «Maxima» в Санкт-Петербурге планируется во втором квартале 2007 года. Новый офисный центр расположен в развивающейся деловой зоне Выборгской стороны на улице Тобольская, 6. Общая площадь здания составит 8 тыс. кв. метров.

Бизнес-центр будет оборудован современными скоростными лифтами OTIS, центральной системой кондиционирования и климат-контроля, будет иметь автономную систему теплоснабжения от собственной газовой котельной. Здание будет оборудовано современными системами пожароохранной сигнализации, видеонаблюдения, электронной системой контроля-доступа, качественной оптоволоконной телефонией и доступом в Интернет.

Бизнес-центр будет оборудован подземной автостоянкой и открытой автостоянкой рядом с центром, рассчитанной на 100 автомашин. На первом этаже здания будет размещен ресторан, кафе и офисы арендаторов. Для элитных офисов предназначены мансардные 9-10 этажи.

В декабре 2006 года компания London Consulting & Management Company | LCMC, являющаяся эксклюзивным брокером бизнес-центра, заключила пятилетний договор аренды с российской компанией First customer Ltd на площадь в 1,8 тыс. кв. метров. Сумма контракта составила $4,9 млн. По оценкам специалистов, это самая крупная сделка прошедшего года в своей области.

КЭРППиТ объявляет конкурс на право размещения субъектов МБ в первом городском бизнес-инкубаторе.

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли и Управляющая компания бизнес-инкубатором «РЭО «Сервис» объявляют о проведении конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений на льготных условиях и оказания услуг в бизнес-инкубаторе по адресу: ул. Седова, 37.

Подача заявок осуществляется с 22 января по 20 февраля 2007 года. Подведение итогов состоится в марте этого года.

«Одним из эффективных инструментов поддержки малого бизнеса являются бизнес – инкубаторы. Большинство малых предприятий затрачивают значительные усилия и средства на решение организационных вопросов, таких как поиск помещений для производства и офиса, организацию связи, приобретение вычислительной и оргтехники, поиск квалифицированных бухгалтерских, юридических и прочих услуг. Основной задачей бизнес – инкубатора является оказание подобных услуг субъектам малого предпринимательства, помогающих предпринимателям на начальном этапе сконцентрироваться на развитии своего бизнеса», сообщил заместитель КЭРППиТ Дмитрий Быков.

«В 2007 г. на субсидирование части арендной платы субъектов малого предпринимательства размещенных в бизнес-инкубаторе и на дальнейшее развитие бизнес-инкубаторов будет выделено 19 млн рублей», - отметил заместитель председателя.

С целью создания необходимых условий, обеспечивающих процесс начального становления малых предприятий, КЭРППиТ совместно с Министерством экономического развития и торговли РФ был создан первый бизнес-инкубатор. В 2006 году на создание и обустройство бизнес-инкубатора из городского бюджета было выделено 10 млн рублей, а из федерального -- 4 млн рублей.

«Осуществление данного проекта позволит разместить более 40 предприятий малого бизнеса, отобранных на конкурсной основе, и обеспечить оборудованные рабочие места для 160 сотрудников данных предприятий. Для субъектов малого предпринимательства нежилые помещения в аренду на начальном этапе будут предоставляться на льготных условиях. Стоимость арендной платы для инкубируемых предприятий устанавливается в следующем процентном соотношении относительно расценок принятых для данных площадей: в 1 год размещения в бизнес-инкубаторе – 40 процентов, во 2-ой год – 60 процентов, в 3-ий год – 100 процентов», - отметил заместитель председателя КЭРППиТ.

В соответствии с Положением о бизнес-инкубаторе размещение начинающих малых предприятий осуществляется на конкурсной основе. При этом не менее 70 процентов размещенных субъектов малого предпринимательства должны осуществлять свою деятельность в научно-технической и инновационной сферах.

«Всего по плану мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства в Санкт-Петербурге до 2008 года на развитие создание в городе бизнес-инкубаторов будет выделено 56,8 млн рублей. В 2007 году будет выделено 19 млн рублей, а в 2008г. планируется выделить 27,8 млн рублей», - отметил Дмитрий Быков.

На общей площади в 3200 кв. метров планируется разместить 40 предприятий малого бизнеса и обеспечить оборудованные рабочие места для 160 сотрудников данных предприятий. В здании имеется конференц-зал, оборудованный для проведения лекций и семинаров, переговорные комнаты, оргтехника для коллективного пользования, мини-АТС с выходом на городскую линию и международную связь, охрана, оптоволоконный кабель для быстрого доступа в интернет.