Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Главную улицу Петербурга избавят от большей части рекламных конструкций на крышах домов уже в 2011 г.

Об этом сообщила начальник Управления ландшафтной архитектуры Лариса Канунникова. В соответствии с новым архитектурно-художественным регламентом Невского проспекта, теперь все рекламные вывески будут располагаться между первым и вторым этажами зданий.

«Регламент был утвержден распоряжением КГА еще в мае 2010 г. Официально он вступил в силу в декабре 2010 г. Но уже сделано многое: мы договорились с владельцами рекламных конструкций и они готовы пойти на уступки», – подчеркнула Л. Канунникова. «По мере завершения договоров аренды, конструкции, расположенные на крышах, уйдут в прошлое. Для нарушителей будут применяться штрафные санкции, так в некоторых случаях юридическим лицам придется раскошелиться на 500 тыс. рублей», – пояснил начальник отдела эстетики и дизайна городской среды Андрей Жилин. Главный архитектор города Юрий Митюров пообещал, что никто не будет бегать с бензопилами и срезать рекламные конструкции. «Новый регламент – это компромиссный документ, но жесткий, мы не собираемся бороться с рекламодателями революционными методами», – резюмировал Ю. Митюрев, передает корреспондент АСН-Инфо.

 

 

источник: АСН-инфо

В Подмосковье необходимо построить 80 пешеходных переходов разных уровней

Об этом сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Московской области Сергей Сергеев на конференции, посвященной безопасности дорожного движения. Также требуется установить 150 км дорожных ограждений в черте населенных пунктов, построить не менее 500 пешеходных дорожек и установить не менее 50 пешеходных светофорных объектов, добавляет он, передает Интерфакс.

По его информации, около 20% пешеходных переходов в Московской области не обустроены необходимыми дорожными знаками, разметками в полном объеме.

«На автодорогах области расположено несколько десятков тысяч пешеходных переходов разных уровней, однако в 2009 г. не было введено в пользование ни одного такого перехода!», - отметил С. Сергеев.

Вместе с тем главный государственный инспектор сообщил, что на областных дорогах в 2010 г. было введено 5 надземных и 2 подземных пешеходных переходов.

источник: АСН-инфо