Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В строительство нового животноводческого комплекса в Ленобласти вложат 60 млн рублей

 В агрофирме «Шугозеро» Тихвинского района Ленинградской области в 2007 году инвестируют 80 млн рублей в создание хозяйства по выращиванию форели и строительство нового животноводческого комплекса.

Как сообщила пресс-служба Правительства Ленобласти, средства будут вложены в рамках реализации национального проекта по поддержке агрокомплекса. Инвестиции в форелевое хозяйство объемом производства 60 тонн рыбы в год составят около 20 млн рублей. Первые поставки продукции начнутся летом нынешнего года. Одновременно на животноводческой ферме «Шугозеро» начнется строительство нового молочного комплекса с компьютерной системой дойки. Планируется вложить около 60 млн рублей.
На северо-востоке Ленинградской области подобные установки есть в хозяйстве «Культура-Агро» Тихвинского района, строительство доильных залов ведется в АО «Агро-Рассвет» Лодейнопольского района.
 

За снос незаконных строений в районе российских аэропортов владельцам компенсации не дадут

Власти не обязаны компенсировать снос незаконных строений в районе аэропортов, считает министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Он отметил, что «когда строилась аэропортовая сеть России, были требования, ближе какого расстояния могут располагаться населенные пункты». «Эти требования были нарушены», - сказал министр.

«И сегодня, когда говорят, что нужно компенсировать что-то, может быть наоборот, те, кто разрешал строительство населенных пунктов, свалок и всего остального вблизи аэропорта, должны платить компенсации аэродромам и аэропортам», - отметил Игорь Левитин.

«Мы никаких компенсаций никому платить не будем», - подчеркнул министр.

Он заявил, что по всем постройкам будет проведена проверка и в случае, если подтвердится, что строительство было незаконным и нарушало нормативы, определяющие минимальные расстояния до аэропорта, материалы по ним будут переданы в Генпрокуратуру.

«У нас сегодня прямо за полосой строятся поселки, а потом нам говорят, что мы летаем над головами жителей. Но когда строился аэропорт, был норматив, ближе которого нельзя было строиться. В противном случае нам придется все аэродромы выносить на пустые места», - добавил министр.

Интерфакс