Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В течение месяца на торги выставят участок земли между улицами Шкапина и Розенштейна

Земельный участок площадью 11 га, расположенный между улицами Шкапина и Розенштейна, выставят на торги в течение месяца.

Поручение о подготовке документации к продаже дал вице-губернатор Александр Вахмистров. На данной территории предполагается строительство делового комплекса. Многие расположенные на этих улицах жилые дома были расселены несколько лет назад и стояли полуразрушенные. Проект планировки территории, одобрен правительством, и предполагает строительство 19 корпусов, предназначенных для коммерческой недвижимости торгового, общественно-делового, развлекательного и гостиничного назначения, а также двух многоярусных гаражей, теплоцентра и двух распределительных подстанций. По словам вице-губернатора, уже сейчас есть компании, интересующиеся проектом. Для освоения этой территории инвестору необходимо будет провести архитектурный конкурс, чтобы все строения были в едином стиле.

Ведомости

Каждый шестой россиянин смог в 2006 году купить 0.25 кв. метров жилья за счет ипотеки

В 2006 году жилищные условия за счет ипотеки улучшили 18,7% россиян при плановых 14%, то есть почти каждый шестой гражданин страны.

Об этом заявил глава Минрегиона Владимир Яковлев на конференции «ЖКХ и строительство в России». Также министр, добавил, что в 2004 году аналогичный показатель составлял лишь 9%.

Таким образом, при помощи ипотечного кредитования в России свои жилищные условия улучшили более 24 млн человек. Если считать, что одна семья в среднем состоит из трех человек, то получается, что в России было выдано около 8 млн ипотечных кредитов.

При этом несколько дней тому назад, руководитель Росстроя Сергей Круглик заявил, что объём выданных в 2006 году в России ипотечных кредитов составил более 220 млрд рублей.

Таким образом, получается, что средний размер одного ипотечного кредита оказался около 27.5 тыс. рублей. К сожалению, такие ипотечные кредиты банки не предоставляют. В столице же за такие деньги можно приобрести примерно 0.25 кв. метров жилья.

Квадрум-Журнал