Официальная публикация

Между фортами Кронштадта начнет курсировать плавучий отель

Союз московских архитекторов объявил открытый конкурс на лучший архитектурный проект плавучего форт-отеля для комплекса фортов Кронштадта, сообщает «Интерфакс».

Основная задача проекта - предложить уместный образ плавучего форт-отеля для туристов, посещающих военно-исторические раритеты как музейные объекты, и для людей, желающих использовать основные функции фортов Кронштадта.

Планируется, что в варианте свободного плавания форт-отель может выполнять функцию плавучего ресторана, пространства и помещений для временного проживания.

источник: АСН-инфо

ГК «ЦДС» начала продажи II очереди «Нового Мурино»

Компания «ЦДС» объявила о начале продаж квартир II очереди ЖК «Новое Мурино». В начале августа застройщик планирует приступить к установке пробных свай. Это уже четвертый из пяти проектов, запуск которых намечен компанией на лето 2011 г. В «ЦДС» уже объявили о начале строительства жилых комплексов в Сестрорецке, поселке Бугры и на Пулковском шоссе.

ЖК «Новое Мурино»  расположен рядом со станцией метро «Девяткино». Согласно плану, на участке 13,6 га компания «ЦДС» возведет квартал из 13 жилых домов эконом-класса, вместимостью 10 тыс. жителей. Также будут построены объекты социального и коммерческого назначения: детские сады, спортивные сооружения и магазины. Проект будет сдаваться поочередно. На сегодняшний день ведется строительство первой очереди - это пятиподъездный 27-этажный жилой дом, сдача которого запланирована на первый квартал 2013 г.

источник: АСН-инфо