Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Георгий Полтавченко назвал подготовку к зиме основной задачей нового правительства Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко заявил сегодня на первой встрече с журналистами о том, что в городе много проблем, но на сегодняшний день главной задачей в сфере городского хозяйства он считает подготовку Петербурга к зиме.

Он обязался провести подготовку таким образом, чтобы горожане минимально ощутили на себе «холодное дыхание зимы».

Господин Полтавченко заявил, что тревог и опасений на сегодняшний день у него нет. «Я ознакомился с бюджетом и то, что я увидел вселяет определенный оптимизм. Думаю, в 2012-й год мы войдем весьма спокойно», - сказал он.

Врио губернатора отметил, что Петербург для него – не просто красивый, но и родной город.

Оценивать деятельность бывшего губернатора он не стал, заявив, что предложение возглавить Совет Федерации является самой высокой и объективной оценкой деятельности Валентины Матвиенко со стороны правительства страны. «Чисто внешне за те 8 лет, что Валентина Ивановна работала в городе, он очень здорово изменился в лучшую сторону. Я понимаю, что есть много проблем, особенно в жилищно-комунальной сфере, но, во всяком случае, то, что сделано сегодня в городе и то, что я вижу, мне нравится», - сказал Георгий Полтавченко.

Говоря о своем назначении, он отметил, что для него это очень ответственно и это приятный шанс сделать что-то полезное для родного города.

Валентина Матвиенко часом ранее в начале итоговой пресс-конференции охарактеризовала господина Полтавченко как очень достойного, порядочного человека, который прошел хорошую жизненную школу. «Он петербуржец по сути своей, он здесь учился. Он очень любит город, очень хотел сюда вернуться и воспринял назначение как огромное доверие», - заверила госпожа Матвиенко. Она отметила, что Георгий Полтавченко является политиком федерального уровня и ему будет легко работать с федеральным правительством и администрацией президента.

Новый же кабинет Смольного, возможно, будет переукомплектован. «Георгий Сергеевич осмотрится, определится и сам примет решение», - заявила госпожа Матвиенко, отметив, что сама брать с собой в Москву пока никого не собирается. «Но если кто-то из коллег захочет продолжать работать со мной, я с удовольствием таких людей приглашу», - добавила она.

источник: АСН-инфо

Экс-губернатор В.Матвиенко сожалеет, что поздно начала диалог с градозащитниками

Валентина Матвиенко на прощальной пресс-конференции заявила, что сожалеет о том, что поздно вступила в диалог с представителями градозащитного сообщества.

«Нужно было раньше выйти из окопов и сесть за стол переговоров», - заявила она. 

В этом случае, город мог бы, по словам Валентины Матвиенко, многое сделать вместе с градозащитниками. «Я рада, что процесс пошел, и он дал уже свои результаты. Уверена, что эта работа будет продолжена, так как это потребность жизни нашего города и его особенность», - отметила она.

Г-жа Матвиенко сказала, что за время работы в Смольном, она подписала свыше 82 тыс. документов и последним листом, стало постановление о завершении капремонта и реставрации Дома журналиста на Невском проспекте.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо