Официальная публикация

ГК «Дикси» заказала строительство складского комплекса в Подмосковье стоимостью 2,6 млрд руб.

Группа компаний «Дикси» и девелопер PNK Group подписали соглашение о строительстве складского комплекса по схеме built-to-suit (строительство под заказчика). Сумма инвестиций в проект превысит 2,6 млрд руб. Таким образом, стороны заключили крупнейшую для России сделку на рынке по данной схеме, пишут «Ведомости».

Для «Дикси» этот распределительный центр станет крупнейшим в логистической структуре компании. Как сообщает консультант сделки компания Cushman & Wakefield, терминал площадью 44000 кв.м будет полностью спроектирован по техническому заданию «Дикси» и построен в районе Внуково Московской области. Комплекс разделят на несколько температурных зон, также в здании будет реализован принцип «кросс-докинга», т.е. сквозного движения товаров. Склад будет рассчитан на хранение более 4000 наименований товаров.

Президент «Дикси» Илья Якубсон отметил, что данный распределительный центр станет крупнейшим в логистической структуре компании. Для PNK Group этот проект станет пятым по счету, когда девелопер предлагает заказчику комплексное индивидуальное решение «под ключ».

источник: АСН-инфо

Фонд «РЖС» передал под застройку земельный участок в Республике Коми

В Министерстве архитектуры и строительства Республики Коми (г. Сыктывкар) прошел круглый стол, посвященный вопросам формирования подходов к освоению земельных участков для жилищного строительства, а также состоянию и перспективам развития строительного комплекса Республики Коми.

Два года назад между Правительством республики Коми и Фондом «РЖС» было заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрено взаимодействие по использованию земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, для жилищного строительства и иного развития территорий.

Сегодня для жилищной застройки предлагается земельный участок Фонда «РЖС» в г. Сыктывкар по ул. Ручейная, площадью 19,9 га, который стал первым результатом реализации данного соглашения. Ранее указанный земельный участок находился в федеральной собственности и не мог быть использован для развития города.

В соответствии с утверждённым генеральным планом города Сыктывкара, территория земельного участка расположена в зоне малоэтажной жилой застройки. Участок предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Аукцион по продаже права на заключение договора аренды данного земельного участка состоится 29 сентября 2011 г.

источник: АСН-инфо