Официальная публикация

Китайский инвестор вложит 10 млн долларов в подмосковные стройки

Компания Shandong Tiantai (КНР) вложит 100 млн долларов в проекты ГК «Мортон» в Подмосковье.

«Мы заключили с Shandong Tiantai Construction Company рамочное соглашение сроком на один год», - рассказал президент группы компаний «Мортон» Александр Ручьев. Соглашение предусматривает, что китайская компания инвестирует 100 млн долларов в строительство нескольких домов в Лобне и Балашихе. Партнеры возведут 50 000 кв. м в районе «Катюшки» (общий объем проекта — 300 000 кв. м) в Лобне и столько же в Балашихе, где у «Мортона» есть несколько проектов (общим объемом около 1 млн кв. м). Российская компания возьмет на себя выполнение работ нулевого цикла, фундаментные работы и обеспечение объектов сетями, пишут «Ведомости».

Источник в китайской компании подтвердил, что ее сотрудники недавно вернулись из России, где договорились о строительстве жилья в Московском регионе. О сотрудничестве «Мортона» с Shandong Tiantai знают также два сотрудника риэлторских компаний. «Китайское правительство подталкивает свои компании к освоению иностранных рынков, а для зарубежных проектов госбанки выделяют кредиты под более низкий процент, чем под местные проекты», - говорит г-н Ручьев.

источник: АСН-инфо

Глава московского метро обещал сдать участок «Борисово – Зябликово» в декабре 2011 г.

Перегон между станциями «Борисово» и «Зябликово» Люблинской линии московского метро находится в высокой степени готовности, все работы идут по графику, сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин, который в субботу проинспектировал ход работ на этом участке, пишет «Интерфакс».

«Готовность станций в настоящее время достаточно высокая, - сказал он. - Это уже конечный этап работ, строители начинают передавать службе эксплуатации и станции и инженерно-технические сооружения».

Мэр также поручил главе столичной подземки Ивану Беседину «наводить порядок в действующих депо, чтобы было как можно меньше сбоев на линиях».

В свою очередь И.Беседин сообщил журналистам, что строительные работы на трех станциях этого перегона – «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово» - идут по графику.

«Сейчас уже идет стадия отделки, по разным станциям готовность - от 40 до 60 процентов, и нет никаких сомнений, что график будет выдержан. В декабре, до Нового года, эту линию мы должны сдать»,- сказал он.

источник: АСН-инфо