Официальная публикация

«Сколково» и НАМИКС сотрудничают в деле малоэтажного строительства и стройтехнологий

Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) и Фонд «Сколково» и подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Вице-Президент Фонда, Сити-менеджер инновационного центра «Сколково» Маслаков Виктор и Президент НАМИКС  Николаева Елена в рамках форума «Сочи-2011» 17 сентября.

Предметом Соглашения являются намерения сторон по сотрудничеству при реализации проектов малоэтажной застройки в иннограде и реализации проекта по строительству современного завода по переработке отходов производства и потребления на основе высокотемпературной плазменной технологии с одновременным созданием энергетической установки для обеспечения электрической и тепловой энергией центра «Сколково».

Согласно достигнутых договоренностей, НАМИКС будет привлекать проектировщиков и застройщиков, участвовать в отборе проектов, предлагать проекты Фонду «Сколково», оказывать экспертно-консультационные услуги застройщикам и, по согласованию с фондом, организовывать освещение реализации проектов в средствах массовой информации.

Со своей стороны Фонд Сколково будет вносить предложения по архитектурно-проектным решениям и планировке объектов, оказывать содействие в осуществлении организационных и технических мероприятий, взаимодействовать с НАМИКС по вопросам использования современных технологий строительства малоэтажного жилья в инновационном центре.

источник: АСН-инфо

На реконструкцию и строительство объектов Эрмитажа выделят 12 млрд руб.

Вчера в Петербурге под председательством зампреда правительства России Дмитрия Козака состоялось первое заседание Организационного комитета по празднованию 250-летнего юбилея Государственного Эрмитажа.

Д.Козак сообщил, что на подготовку к юбилею Эрмитажа, который будет отмечаться в 2014 году, из федерального бюджета будет выделено 12 млрд руб. Эти средства, в частности, пойдут на реконструкцию Главного штаба (создание в его восточном крыле экспозиции искусства 19-21-го столетия), строительство 3-й очереди фондохранилища в Старой Деревне, создание Музея гвардии, восстановление иконостаса в Большой Церкви Зимнего дворца, на подготовку праздничных мероприятий.

Кроме того, на заседании Оргкомитета одобрен проект нового устава Эрмитажа, согласно которому учредителем музея становится Правительство России, и, следовательно, статус его повышается.

источник: АСН-инфо