Официальная публикация

Более тысячи военных Северного флота обеспечат жильем

Более 1 тыс. семей военнослужащих получат жилье от государства, сообщил сегодня в Североморске журналистам губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

«Несколько дней назад президентом России подписан указ, который восстанавливает права бывших моряков Северного флота на получение от государства жилья. Этим указом военнослужащие Северного флота, уволенные до 1 января 2005 года и имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, смогут получить жилье», – сказал губернатор. По его словам, жилье получат 1 тыс. 110 военнослужащих.

«Очень рад, что справедливость восторжествовала и права наших моряков-североморцев восстановлены решением главы государства», – отметил глава региона.

Д.Дмитриенко также добавил, что квартиры в жилом комплексе для военных «Осиновая роща» в Ленинградской области все очередники получат до конца текущего года.

источник: АСН-инфо

Смольный согласовал программу по реконструкции образовательных учреждений на 2012 г.

В правительстве Петербурга состоялось рабочее совещание под руководством вице-губернаторов Петербурга Василия Николаевича Кичеджи, Сергея Юрьевича Вязалова и Романа Евгеньевича Филимонова по вопросу реконструкции образовательных учреждений. В совещании приняли участие председатели профильных комитетов.

В результате было принято решение о формировании адресной программы реконструкции 39 зданий образовательных учреждений, из которых 26 школ, 10 детских садов и 3 здания учреждений начального профессионального образования. Реализация программы начнётся в 2012 г.

«В Санкт-Петербурге много зданий довоенной и даже дореволюционной постройки. И школы – не исключение. Модернизация образования во многом зависит от материально-технической базы наших учреждений. Это очень хорошо, что город продолжит ремонтировать и реконструировать образовательные учреждения. Ведь, кроме практически нового здания, мы получаем и полностью оборудованные по последнему слову классы и лаборатории, физкультурные залы и столовые. Современные дети должны учиться в современных школах», - комментирует председатель Комитета по образованию Ольга Иванова.

источник: АСН-инфо