Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Глава Мурманской области Д.Дмитриенко отправлен в отставку

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. Указ подписан в связи с заявлением Д.Дмитриенко о досрочном сложении полномочий по собственному желанию, сообщает пресс-служба Кремля.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначена Марина Ковтун, которая работала первым замом председателя регионального парламента.

Пост губернатора г-н Дмитриенко занимал с 25 марта 2009 года.

источник: АСН-инфо

Полтавченко поручил комитету по энергетике снизить цену на техприсоединение

Губернатор Георгий Полтавченко озаботился проблемой высокой стоимости подключения зданий к электрическим мощностям и поручил комитету по энергетике вместе с энергетиками разработать предложения по снижению тарифов в течение месяца.

На заседании правительства города члены правительства оперативно произвели подсчет. Если стоимость подключения 1 кВт в составляет 400 тыс. рублей, а средний дом потребляет 500 кВт, за подключение его к электросетям застройщику придется выложить 200 млн рублей.

«5 млн евро идут на увеличение цены квадратного метра для наших граждан», - возмутился Георгий Полтавченко и поручил и.о. председателя комитета по энергетике Владимиру Кукушкину совместно с энергетиками «посидеть и посмотреть, откуда такие тарифы».

«Мы говорим из года в год, а воз и ныне там. Проработайте, пожалуйста, это вопрос», - обратился губернатор к Владимиру Кукушкину. Его начальник, глава комитета Владислав Петров, сейчас находится в отпуске.

Также Георгий Полтавченко пообещал «минимизировать административные барьеры», «максимально сократить сроки согласования» и «помогать строителям во всем», «двигаться навстречу друг другу». От застройщиков же он потребовал «развивать территории так, чтобы людям было комфортно жить», не забывая о социальной инфраструктуре.
источник: Антонина Асанова, АСН-инфо
источник: Антонина Асанова, АСН-инфо