Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Петербург очищает свои сточные воды на 94%

В ходе рабочего совещания с участием губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в субботу в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» к Северной станции аэрации напрямую подключены канализационные стоки нескольких населенных пунктов Выборгского района, сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

До недавнего времени сточные воды в этой части города очищались на устаревших локальных очистных сооружениях, не отвечающих современным требованиям качества очистки воды. Сейчас сточные воды проходят высокотехнологичную очистку непосредственно на станции аэрации. Кроме того, с сегодняшнего дня прекращен сброс в Неву сточных вод, поступающих с предприятий и жилых кварталов с территории площадью 100 га в районе улицы Комсомола, Свердловской набережной и Кондратьевского проспекта. В этой части города расположен в том числе и машиностроительный завод «Арсенал». Теперь стоки будут поступать на Северную станцию аэрации. Таким образом, очистка сточных вод в Петербурге достигла 94%, и на сегодняшний день наш город полностью выполнил требования Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.

Также в планах «Водоканала» - ужесточить до предела качество очистки сточных вод в городе. По программе переключения прямых выпусков в Неву на станцию аэрации к 2015 г. уровень очистки стоков должен достичь 98%.

источник: АСН-инфо

В Выборгском районе позовут в суд недобросовестного подрядчика ремонта крыш

ООО «ЖКС № 1 Выборгского района» обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области для того, чтобы компания-халтурщик исправила недостатки, допущенные при ремонте кровли дома 70 по Сампсониевскому проспекту.

Напомним, в 2010 г. ООО «Фасадстройсервис» выиграло конкурс на право заключения договора на выполнение работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома Сампсониевский, 70, и взяло на себя обязательства обеспечить качество выполнения работ в течение 60 месяцев, то есть до 17 ноября 2015 г.

В связи с многочисленными обращениями граждан, проживающих в доме № 70 по Большому Сампсониевскому проспекту, по вопросу некачественно выполненных работ по капитальному ремонту кровли, ООО «ЖКС № 1 Выборгского района» обратилось с заявлением в Прокуратуру Выборгского района Санкт-Петербурга. На основании данного заявления Следственным управлением при УВД Выборгского района Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело. Все вопросы финансового возмещения ущерба будут разрешены при рассмотрении указанного уголовного дела.

ООО «Судебные экспертизы и исследования» по заказу ООО «ЖКС № 1 Выборгского района» была проведена экспертиза качества выполненных работ по капитальному ремонту кровли указанного многоквартирного дома. По результатам экспертизы работы, выполненные ООО «Фасадстройсервис» по капитальному ремонту кровли многоквартирного жилого дома № 70 го Большому Сампсониевскому проспекту в Санкт-Петербурге, не соответствуют требованиям, предъявляемым технической документацией, СНиП, а также условиям договора.

Хотя представители организации «Фасадстройсервис» участвовали во встречах и совещаниях, организованных Администрацией Выборгского района совместно с ГУЖА, ЖКС № 1 и инициативной группой жителей и выражали, в том числе и письменно, готовность исправить допущенные недостатки, к работам они до сих пор не приступили. Поэтому единственным выходом было обращение в суд. Исковое заявление уже принято к рассмотрению, предварительное судебное заседание назначено на конец ноября.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо