Официальная публикация

В 2013 г. Росавтодор начнет расширение трассы М2 «Крым» от МКАД

Росавтодор планирует в 2013 г. начать расширение участка трассы М2 «Крым» (Симферопольское шоссе) на выезде из Москвы, сообщил во время рабочей поездки руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин, пишут «Ведомости».

«Мы предполагаем, что уширение сделаем от МКАД до границы с Московской областью, точнее, до Большого бетонного кольца», сказал он.

«В 2012 г. будет проектирование. Если все будет хорошо с проектными работами, будет пройдена экспертиза, то в 2013 г. мы сможем приступить к реконструкции этого участка», - отметил глава Росавтодора.

В агентстве также пояснили, что протяженность данного участка составляет примерно 35 км. По словам Чабунина, дорогу расширят на полосу в каждую сторону. Мосты и путепроводы позволяют расширить трассу без их реконструкции.

источник: АСН-инфо

ИДК O1Properties приценивается к зданию кондитерской фабрики «Большевик» в Москве

Девелоперская компания O1Properties хочет купить здание кондитерской фабрики «Большевик» недалеко от Белорусского вокзала. По итогам проведенного тендера стороны подписали соглашение о намерениях, но до закрытия сделки еще далеко, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Владелец фабрики, компания Kraft Foods приняла решение о выводе производства во Владимирскую область еще 3 года назад, а здание фабрики было решено продать. Для этого в 2011 г. был объявлен тендер. Здание фабрики было оценено в 35 млн долларов. Победителем тендера стала O1Properties, предложившая за актив большую цену – почти в 2 раза выше стартовой. Руководитель проектов «НЭО-Центр» Денис Николаев считает, что здание фабрики при отсутствии обременений стоит 80-110 млн долларов, но реальная цена сделки могла быть ниже.

Сейчас в правительстве Москвы решается вопрос о том, является ли здание фабрики (была открыта в 1924 году на месте построенного в 1884 году торгового дома Адольфа Сиу) памятником или нет. Новому собственнику предстоит за свой счет провести экспертизу, заказав ее у независимых экспертов, аккредитованных Минкультуры, пояснял советник главы Москомнаследия Николай Переслегин.

Впрочем, O1Properties не планирует сносить фабрику, а займется его реконструкцией под офисный центр класса В+. Стоимость такой реконструкции, по оценке Дениса Николаева, может составить 25-75 млн долларов в зависимости от состояния здания.

источник: АСН-инфо