Официальная публикация

Строительная компания «Авангард» признана банкротом

Арбитражный суд СПб и ЛО признал 9 декабря банкротом ООО «Авангард», занимающееся строительством жилой и коммерческой недвижимости, и открыл в отношении него процедуру конкурсного производства.

В качестве основания для признания «Авангарда» банкротом суд посчитал то, что «предприятие не способно выдержать конкуренцию на рынке оказываемых услуг» и стало «неплатежеспособным».

Поводом для возбуждения дела о банкротстве послужил иск ООО «Биокор», которое производит пищевые биодобавки. Текст решения суда в пользу «Биокора» в картотеке арбитражных дел отсутствует.

Как следует из материалов дела о банкротстве «Авангарда», в реестр кредиторов включены требования трех компаний на общую сумму 66,9 млн рублей. Речь идет о ООО «Форвард Групп» (31,5 млн рублей), ООО «Охранное предприятие «Галактика» (80 тыс. рублей) и, видимо, ООО «Биокор» (решение об этом в материалах суда отсутствует).

Еще одно ходатайство о включении в реестр кредиторов требований на сумму 30,3 млн рублей подало ООО «НСК-Монолит» (иск пока оставлен без движения).

В документах говорится, что «Авангард» под субподрядному с «НСК-Монолит» договору выполнял «работы по устройству свайного поля, вывозу грунта, устройству фундаментной плиты и монолитного железобетонного каркаса здания», расположенного на шоссе Революции, 12 А, литер Л.

ООО «Авангард» является дочерним предприятием инвестиционно-строительной фирмы «Атлантик».
источник: Александр Аликин, АСН-инфо

К 2012 году будет готов генеральный план застройки Вологды

Проект застройки Вологды представил сегодня российский государственный научно-исследовательский и проектный институт урбанистики из Санкт-Петербурга в Вологде, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологды». Окончательный вариант должен быть утвержден к концу 2012 года. И действовать - до 2030 года.
источник: АСН-инфо