Официальная публикация

Подземного паркинга под домом Абазы на Фонтанке не будет

Инвестор ООО «Фонтанка-отель», возводящий гостиницу на набережной реки Фонтанки, 23, отказался от постройки подземного паркинга, об этом сообщил в своем микроблоге губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Здание было передано ООО «Фонтанка-отель» в конце 2007 года. И компания собиралась к началу нынешнего года реконструировать объект и перечислить в бюджет 79,4 млн руб. Площадь гостиничного комплекса класса 3 звезды на 206 номеров должна была составить 11,15 тыс. кв. м. Планировалось полностью снести здание, оставив только часть фасадной стены по Фонтанке.
Позднее, в июле этого года, появилась информация, что ООО «Фонтанка-отель» намерена купить гостиничная сеть Lotte Hotels & Resorts (входит корейскую Lotte Group) и за свой счет создать отель класса 5 звезд, вложив в строительство около 300 млн долларов.
Инвестиции в строительство отеля на Фонтанке могут составить около 10 млн долларов, переуступка инвестиционных прав могла обойтись в 5-7 млн долларов.

источник: АСН-инфо

На Большой Пушкарской, 22 возобновились работы

На месте бывших «Пушкарских бань», где возводится административное здание со встроенной общественной баней на 100 помывочных мест, возобновлены строительные работы, завозят технику, сообщает пресс-служба Петроградского района.
Объект находится на специальном контроле у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Работы ведет компания «М-Строй».
В 2004 году Общественные бани Овчинникова постройки конца XIX века были проданы в собственность инвестору ОАО «Пушкарские бани», который собирался их перепрофилировать. Однако власти Петербурга выступили за сохранение купален на традиционном месте.
В 2006 году здание Пушкарских бань снесли практически полностью, сохранив только лицевой фасад. На их месте запланировали возвести деловой центр со встроенной общественной баней на 100 мест. Однако в связи с кризисом проект на несколько лет заморозили.

источник: АСН-инфо