Официальная публикация

ЕБРР готов вложить в недвижимость 30 млн долларов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) собирается вложить в девелоперский проект, которым управляет один из фондов компании IMG Partners Limited (IMG), до 30 млн долларов.
О каком конкретно проекте идет речь, не уточняется. Сообщается лишь, что общая стоимость проекта составит до 150 млн долларов. Таким образом, доля ЕБРР не превысит 20%. Управлять проектом будет фонд Russia Developer Fund II.
Окончательное решение на этот счет банк намерен принять на совете директоров, который состоится 28 февраля 2012 г.
Russia Developer Fund II создан для привлечения инвестиций в девелоперские проекты на территории России и стран СНГ. Речь идет, в частности, о проектах в области жилого строительства и розничной торговли. Предусмотрены также инвестиции в другие сектора недвижимости, пишет "Деловой Петербург".
Ранее при участии ЕБРР и IMG был создан фонд Russia Development Fund (RDF) I. Он специализируется на приобретении долей в девелоперских проектах и компаниях.

источник: АСН-инфо

Сбербанк арендовал более 4,8 тыс. кв. м помещений в столичном квартале «Новоспасский двор»

Одно из подразделений ОАО «Сбербанк России» арендовало 4812,5 кв. м в деловом квартале «Новоспасский двор». Сопровождением сделки со стороны арендодателя занималась компания S. A. Ricci. Сумма контракта не разглашается.

Деловой квартал «Новоспасский двор» – комплекс офисных зданий класса «В+» общей площадью около 100 тыс. кв. м, успешно функционирующий с 2004 года. Комплекс привлекает внимание крупного бизнеса не только наличием качественных офисных площадей, но и архитектурными особенностями стиля loft, в котором выполнено большинство строений комплекса, а также развитой инфраструктурой, позволяющей арендаторам чувствовать себя максимально комфортно.

«На текущий момент доля вакантных площадей в комплексе составляет не более 1,5 %, в зданиях стиля loft вакантных помещений нет. Это обусловлено, прежде всего, уникальностью делового квартала, предлагающего своим арендаторам не только офисные помещения и большую парковку, но и разнообразные объекты инфраструктуры и услуги профессиональной управляющей компании», - комментирует Ирина Константинова, главный специалист департамента аренды ЗАО «Промсвязьнедвижимость».

Арендаторами делового квартала «Новоспасский двор» уже являются такие компании, как BBDO Russia Group, «Ренессанс Страхование», ФГУП «Главный Радиочастотный Центр», Castorama, Softline, HSBC, UPECO, Panalpina, Kodak, РИВ ГОШ и другие.

источник: АСН-инфо