Официальная публикация

Открыта часовня в жилом микрорайоне «Славянка»

В районе «Славянка», возводимом ГК «Балтрос», открыт храм-часовня святого архистратига Михаила. Часовня стала первым зданием храмового комплекса, который будет построен в новом районе Петербурга. Кроме часовни в состав комплекса войдет храм и воскресная школа, сообщили в пресс-службе застройщика.

Деревянная однокупольная часовня рассчитана на 250 человек. Строительство осуществлено на пожертвования жителей района Славянка и ГК «Балтрос» – компания выполнила монтаж фундамента и кровли, а также произвела подведение к часовне необходимых инженерных коммуникаций.

Начало строительства большого каменного храма, название которого уже известно – Храм иконы Божией Матери «Скоропослушница» - запланировано на конец 2012 г. Выполненный в византийском стиле, храм будет вмещать около 1000 человек.

«Мы не подвергаем сомнению, что в новых районах, кроме жилых домов, объектов социальной и торговой инфраструктуры, должны также появляться и объекты культуры - материальной и духовной, - считает Олег Еремин, первый вице-президент ГК «Балтрос», - Именно поэтому в районе Славянка предусмотрено два гектара под строительство храма; участок земли отведен под строительство церкви в районе Новая Ижора. Там уже установлен поклонный крест».

источник: АСН-инфо

Москва выделит средства на реконструкцию дворца в усадьбе «Останкино»

Столичный мэр Сергей Собянин подписал распоряжение о противоаварийных работах во дворце-театре, входящем в ансамбль объекта культурного наследия «Усадьба Останкино, конец XVIII века» на 1-й Останкинской улице, сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации в четверг.

По его словам, противоаварийные работы требуются, чтобы не допустить дальнейших процессов гниения конструкций, разрушения кровли, фундамента, стен, элементов наружного убранства.

Финансирование работ будет осуществляться из средств, выделяемых городским бюджетом на реализацию столичной адресной инвестиционной программы на 2012-2014 годы. Предусмотрены работы по улучшению вентиляции подполья, усилению конструкций стропильной системы, устройству временной технологической кровли над всем зданием, отводу атмосферных осадков от стен и фундамента.

источник: АСН-инфо