Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Реконструкция Приморского шоссе забрала часть бюджета строительства Ново-Адмиралтейского моста

Смольный опубликовал одобренное правительством Петербурга дополнительное соглашение к соглашению о предоставлении бюджету Санкт-Петербурга дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета, пишет «Деловой Петербург».

Заключенное в сентябре 2011 года соглашение предусматривало выделение 1,5 млрд рублей на строительство Ново-Адмиралтейского моста, проектирование и реконструкцию Песочной набережной и набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров и строительство моста через реку Неву в районе острова Серный.

Согласно внесенным изменениям, эти средства будут направлены на реконструкцию Приморского шоссе на участке от улицы Савушкина до Лахтинского проспекта и сооружение транспортной развязки на Пироговской набережной на съезде с Сампсониевского моста.

источник: АСН-инфо

Госжилинспекция Архангельской области выявила 154 нарушения за последний месяц 2011 г.

В декабре 2011 года в адрес государственной жилищной инспекции Архангельской области и на «прямую линию» регионального правительства поступило 239 обращений от жителей области по вопросам содержания и ремонта многоквартирных домов, а также предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Специалисты инспекции провели 174 проверки, в ходе которых было обследовано 189 жилых домов общей площадью 1 миллион 211 тысяч кв. м.

В результате мероприятий по государственному контролю выявлено 154 нарушения в части технической эксплуатации жилфонда, содержания общего имущества в многоквартирных домах, оказания коммунальных услуг жителям региона.

По данным фактам возбуждено 16 дел об административных правонарушениях и выдано 61 предписание об устранении выявленных нарушений.

В отношении лиц, не исполнивших предписания государственной жилищной инспекции, составлено 22 протокола. Мировыми судьями рассмотрено 30 дел, общая сумма штрафов по которым составляет 241 тыс. рублей.

В адрес межведомственной комиссии МО «Город Архангельск», «Северодвинск» специалистами инспекции направлено пять заключений о необходимости признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу.

Помимо этого, жителей области по-прежнему волнует неправомерное избрание управляющих компаний и незаконное создание ТСЖ. Соответствующие исковые заявления направлены инспекторами в судебные инстанции.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо