Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Глава Архангельской области Илья Михальчук отправлен в отставку

Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, который должен был находиться у руля области до апреля 2012 г. Временно исполнять обязанности главы региона назначен Игорь Орлов.
Имя Михальчука не раз фигурировало в различных скандалах. Один за другим попадались на должностных преступлениях чиновники из команды губернатора. Сюда же стоит добавить любовь губернатора к браконьерской охоте, рост тарифов ЖКХ в регионе, все это сделало Михальчука весьма непопулярным у жителей области.

Ранее кадровыми решениями губернаторам, после инцидента с главой Кировской области Никитой Белых, также пригрозил премьер-министр Владимир Путин, сообщает агентство РБК.
Михальчук родился 2 января 1957 года в Куйбышеве. Окончил Рижское авиационно-техническое училище, а также Магаданский филиал Всесоюзного юридического заочного института по специальности «юрист-правовед». Кандидат юридических наук.
В 1982 году Михальчук стал заведующим отдела пропаганды и агитации Якутского обкома ВЛКСМ. С 1986 года по 1998 год возглавлял партийное издательство, а затем и НИПК «Сахаполиграфиздат». С 1998 года по сентябрь 2007 года Михальчук был главой администрации города Якутска.
С конца 2007 года он работал замгендиректора компании «Газпромипотека». С 2008 года возглавляет Архангельскую область. Михальчук женат, имеет двоих сыновей.

источник: АСН-инфо

В.Путин не видит объективных причин для роста коммунальных платежей в стране

Никаких объективных причин для роста коммунальных платежей нет. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании Президиума российского Правительства, пишет БН.ру

«Я хочу еще раз подчеркнуть: никаких объективных причин для роста коммунальных платежей нет», – заявил председатель правительства РФ. – Мы с вами приняли решение, что с начала года не будем повышать тарифы на услуги естественных монополий. Только с 1 июля». Кроме того, глава правительства отметил, что если он победит на президентских выборах, то будет вынужден принять кадровые решения по тем руководителям регионов, которые допустили скачки тарифов ЖКХ.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо