Официальная публикация

М.Прохоров: Решение проблемы столичных пробок – в строительстве объездных дорог и выводе таможни

Проблему транспортных пробок в Москве нельзя решить без вывода транзитного потока со столичных дорог и переноса растаможивания грузов на границу РФ, считает бизнесмен Михаил Прохоров, пишет портал autorambler.ru

«Решение транспортных проблем Москвы лежит в другой плоскости: 45% машин, которые проходят через Москву, - это транзит. Первое, что нужно сделать, - увести транзит из Москвы. Для этого нужно построить две дороги, которые шли бы в обход Москвы», - заявил бизнесмен в пятницу журналистам.

По его словам, увод транзита вдвое снизит количество машин на дорогах Москвы.

«Вторая проблема, которая удивляет, - вот вы знаете, что 45% грузов таможится в Москве, что они здесь делают? Надо все таможни вынести на границу», - сказал Прохоров.

Он заявил, что грузы поступают не только для Москвы, но и для всей страны, и перенос таможенных территорий позволит решить проблему транспортных пробок. При этом Прохоров отметил, что надо продолжать строить дороги и развязки.

источник: АСН-инфо

Глава Архангельской области Илья Михальчук отправлен в отставку

Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, который должен был находиться у руля области до апреля 2012 г. Временно исполнять обязанности главы региона назначен Игорь Орлов.
Имя Михальчука не раз фигурировало в различных скандалах. Один за другим попадались на должностных преступлениях чиновники из команды губернатора. Сюда же стоит добавить любовь губернатора к браконьерской охоте, рост тарифов ЖКХ в регионе, все это сделало Михальчука весьма непопулярным у жителей области.

Ранее кадровыми решениями губернаторам, после инцидента с главой Кировской области Никитой Белых, также пригрозил премьер-министр Владимир Путин, сообщает агентство РБК.
Михальчук родился 2 января 1957 года в Куйбышеве. Окончил Рижское авиационно-техническое училище, а также Магаданский филиал Всесоюзного юридического заочного института по специальности «юрист-правовед». Кандидат юридических наук.
В 1982 году Михальчук стал заведующим отдела пропаганды и агитации Якутского обкома ВЛКСМ. С 1986 года по 1998 год возглавлял партийное издательство, а затем и НИПК «Сахаполиграфиздат». С 1998 года по сентябрь 2007 года Михальчук был главой администрации города Якутска.
С конца 2007 года он работал замгендиректора компании «Газпромипотека». С 2008 года возглавляет Архангельскую область. Михальчук женат, имеет двоих сыновей.

источник: АСН-инфо