Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Чубайсу сделали поблажку

Росприроднадзор обнаружил недостачу ряда важных документов при проверке дачи Анатолия Чубайса.


Как сообщает «ПРАЙМ-ТАСС», об этом заявил глава пресс-службы Минприроды РФ Ринат Гизатулин. По его словам, специалисты Росприроднадзора «обнаружили недостачу ряда важных документов» при проверке дачи главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в подмосковном поселке «Жаворонки» на соответствие природоохранному законодательству. Ринат Гизатулин отметил, что «речь, в первую очередь, идет о материалах экологической экспертизы по ряду объектов, расположенных на данном участке».

Кроме того, по его данным, «в ходе состоявшейся проверки представители Росприроднадзора обнаружили на даче главы РАО «ЕЭС России» свежие следы рубки деревьев».

«Мы сделали поблажку семье Чубайса и разрешили предоставить все недостающие документы через неделю – 23 мая», – сказал он, добавив, что «по предоставленным документам у экологов нет никаких претензий».
По материалам Appartment.ru

Санкт-Петербург. Просьбу истцов удовлетворили

В Петербурге арестована квартира Ростроповича и Вишневской.


В понедельник Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга наложил арест на одну из квартир виолончелиста Мстислава Ростроповича и певицы Галины Вишневской, сообщает «Коммерсант».

Напомним, что несколько лет назад Мстислав Ростропович купил квартиру в доме 9 по улице Марата, в которой в начале прошлого века жил композитор Дмитрий Шостакович. По словам Галины Вишневской, они с мужем намеревались сделать в квартире частный музей Шостаковича, а впоследствии передать его городу.

Нанятые для ремонта в квартире рабочие повредили перекрытия здания, и в расположенной этажом ниже квартире просели потолки и нарушилась звукоизоляция. Добровольно компенсировать ущерб строители отказались и соседи предъявили иск о возмещении ущерба к собственникам квартиры – Мстиславу Ростроповичу и Галине Вишневской.

В ходе судебного процесса истцы отказались признать результаты строительной экспертизы, согласно которой их ущерб составил 78 тысяч рублей, заявив, что на эти деньги можно лишь провести косметический ремонт, а восстановление нарушенных перекрытий обойдется минимум в $10 тысяч.

Судья Дзержинского федерального суда Ольга Свирская рассмотрела ходатайство о назначении новой экспертизы, а также удовлетворила просьбу истцов о наложении ареста на квартиру господ Ростроповича и Вишневской.

Адвокат потерпевшей стороны пояснил, что арест квартиры не запрещает супругам в ней жить, но лишь ограничивает их права на распоряжение квартирой.

«В настоящее время ответчики закончили ремонт в своей квартире и завозят туда мебель, – сообщил представитель потерпевшей стороны адвокат Родион Юрьев. – Например, на днях туда занесли огромный рояль. Мы опасаемся, что ответчики могут продать эту квартиру или, например, передать ее в дар городу, как и обещала госпожа Вишневская. Если это произойдет, нам будет гораздо тяжелее добиться ремонта перекрытий, поскольку сделать это можно только из квартиры ответчиков, а новый собственник может не согласиться, чтобы в его квартире вскрывали пол».
По материалам Lenta.ru