Официальная публикация

Титан-2 подготовил к сдаче спецкорпус по переработке твердых радиоактивных отходов Ленинградской АЭС

«ТИТАН-2» завершил полный комплекс работ по строительству, монтажу, электромонтажу и пусконаладке спецкорпуса по переработке твердых радиоактивных отходов (ТРО) комплекса радиоактивных отходов (РАО) Ленинградской АЭС . Стоимость выполненных работ - 460 млн рублей.

Теперь специалистам предстоит лишь испытать под нагрузкой печь последней системы спецкорпуса - системы сжигания. Испытания остальных спецсистем комплекса –сортировки, транспортировки и прессования – уже прошли под контролем представителей компании-поставщика оборудования Nukem Technologies GmbH в 2009 году. Ранее специалистами холдинга был выполнен полный цикл работ по строительству его зданий, монтажу, электромонтажу и пусконаладке всего оборудования комплекса.

Комплекс по переработке и хранению РАО ЛАЭС строится по заказу концерна «Росэнергоатом». Генеральным подрядчиком выступает холдинг «ТИТАН-2». Основная цель строительства спецкорпуса по хранению и переработке ТРО – обеспечение современного уровня переработки низко- и среднеактивных ТРО, что уменьшит их объем, позволит более рационально использовать хранилища ТРО и создаст необходимые при долговременном хранении отходов барьеры  с возможностью последующего изъятия их из хранилищ и вывоза в региональные могильники.

В целом в 2011 году в ходе строительства комплекса РАО Ленинградской АЭС организации холдинга «ТИТАН-2» выполнили весь запланированный объем строительно-монтажных и пусконаладочных работ на общую сумму 460 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Питерлэнд привлек «Зеленый перекресток»

В ТРК «Питерлэнд» откроется супермаркет премиум-класса под брендом «Зеленый перекресток». Об этом сегодня заявил Андрей Розов, руководитель филиала Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге (компания выступила брокером сделки). Это будет первый магазин сети «Зеленый перекресток» в Петербурге. Супермаркет будет расположен на 1 уровне ТРК. Открытие намечено на март 2012 года. Сегодня этот формат представлен только в Москве (11 магазинов) и Ростове-на-Дону (1 магазин).

«Питерлэнд» располагается в Приморском районе на земельном участке площадью 6 га на берегу Финского залива. Общая площадь комплекса - 180 тыс. кв. м, общая арендная площадь - более 80 тыс. кв. м. В комплексе будут открыты более 130 магазинов, крупнейший в России аквапарк, 6 теннисных кортов, 5 кортов для игры в сквош, фитнес-клуб, боулинг, многозальный кинотеатр, панорамные рестораны, ночные клубы, Музей науки и детский развлекательный центр, гостиница на 550 номеров.

источник: Алена Шереметьева, АСН-инфо