Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ТИТАН-2 заключил допсоглашение по работам холдинга на Балтийской АЭС

Накануне было заключено дополнительное соглашение по работам организаций холдинга «ТИТАН-2» на строительной площадке Балтийской АЭС. Согласно договору, организациями холдинга будут выполнены строительно-монтажные работы на сумму около 1 млрд рублей. По словам руководителя проекта по строительству Балтийской АЭС от ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» Никиты Герасимова в 2012 году организациями холдинга будет выполнено до 50% от общего объема работ на строительной площадке.

Сегодня специалистами «ТИТАН-2» ведется устройство фундаментной плиты здания реактора. Готовится к запуску цех арматурного производства. Продолжаются работы по комплексу очистных сооружений энергоблока №1, установка оборудования насосной станции второго подъема, устройство двенадцати километровой железнодорожной ветки «Неман - строительная площадка Балтийской АЭС». Близится к завершению строительство здания столовой.

На строительной площадке БтАЭС работают шесть организаций холдинга «ТИТАН-2»: ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», ОАО «УАТ», ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ», ОАО «МСУ-90», ОАО «СЭМ», ЗАО «ТИТАНВЕНТЕХ», в составе которых трудятся 450 человек. Из них 328 рабочих – жители Калининградской области. На площадке задействовано около 130 единиц техники, входящей в собственный парк машин и механизмов холдинга.

источник: АСН-инфо

Алексей Белоусов: Ростехнадзор и ведомственные структуры – главные сдерживающие факторы решения проблемы сроков согласований

Гендиректор Некоммерческих партнерств «Объединение строителей СПб», «Объединение проектировщиков» и «Объединение изыскателей», координатор НОСТРОЙ по СПб Алексей Белоусов выступил на V Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве, проходившем 1 марта 2012 года в Москве, в Колонном зале дома Союзов с докладом.

В своем выступлении г-н Белоусов отметил, что поставленные перед строителями задачи по достижению ежегодного ввода жилья в расчете 1 кв. метр на каждого жителя России сдерживается рядом причин. Одним из основных сдерживающих факторов в этом вопросе являются сроки и число согласований при подключении к инженерным сетям и головным сооружениям. «В свете последних заявлений премьер-министра России Владимира Путина о пятикратном сокращении сроков согласований при получении разрешения на строительство, проблема подключения к инженерным сетям должна решаться в первоочередном порядке», - подчеркнул г-н Белоусов. Он пояснил, что в Петербурге строители системно занимаются этой проблемой. Специально созданная в Северной столице рабочая комиссия из числа представителей комитетов Администрации Санкт-Петербурга, ОАО «Ленэнерго» и строительного сообщества проанализировала сложившуюся систему правовых актов, определяющих порядок, число и сроки согласования при подключении к электрическим сетям, а затем разработала комплекс мер, позволивших сократить эти сроки на 1,5 месяца. Сокращение было достигнуто за счет оптимизации периода согласования в городских структурах. Однако, как пояснил координатор НОСТРОЙ по СПб, главным сдерживающим фактором в решении проблемы сокращения сроков согласований остаются федеральные органы (Ростехнадзор) и ведомственные структуры – электросетевые и сбытовые компании, которые, руководствуясь федеральными и ведомственными подзаконными актами, не способствуют сокращению этих сроков. Кроме того, решение проблемы находится уже не в компетенции региональных властей. От имени всего строительного сообщества города на Неве Алексей Белоусов с трибуны съезда обратился к министру регионального развития России Виктору Басаргину с просьбой в самые короткие сроки провести ревизию федеральных подзаконных и ведомственных актов, максимально сократив их число, а также время, отводимое на согласования.

источник: АСН-инфо