Официальная публикация

На создание основы реактора Балтийской АЭС ушло 5 тыс. кубометров бетона

Сегодня строители холдинга «ТИТАН-2» уложили завершающие кубометры бетона в фундаментную плиту здания реактора строящейся атомной станции. На бетонирование реактора ушло около месяца.

Чтобы создать основу здания, строителям потребовалось уложить около 5 тыс. кубометров бетона. Первые работы по бетонированию плиты перекрытия были проведены 21 апреля 2012 года. Следующим этапом станет уход за бетоном, во время которого материал должен набрать необходимую прочность.

В настоящее время строители холдинга «ТИТАН-2» продолжают работы на зданиях реакторного острова энергоблока №1 Балтийской АЭС.

источник: АСН-инфо

В Москве объявлен аукцион на создание комплекса управления реверсивным движением на сумму 160 млн рублей

Власти Москвы объявили аукцион на выполнение работ по созданию комплекса управления реверсивным движением на участках проспекта Мира, Рязанского проспекта и Шереметьевской улицы, максимальная сумма контракта - почти 160 млн рублей.

«В соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина работы по созданию комплекса должны проводиться ускоренными темпами и сданы до сентября 2012 года», - говорится в документе.

Как следует из материалов заявки, реверсивное движение будет организовано на участках проспекта Мира - от Большого Садового до Третьего транспортного кольца (ТТК), Рязанского проспекта - от улицы Академика Скрябина до МКАД и Шереметьевской улицы - от ТТК до Калибровского путепровода.

«Назначением комплекса является автоматизация процесса управления движением транспортных средств по дополнительной средней реверсивной полосе. Предоставление дополнительной реверсивной полосы осуществляется на основании суточных циклов движения транспорта, из области в центр или обратно, для увеличения пропускной способности на участках», - говорится в проектной документации.

В заявке также отмечается, что комплекс должен иметь возможность корректировки режимов управления при изменении параметров транспортных потоков. Открытый электронный аукцион по этой заявке назначен на 22 июня.

источник: АСН-инфо