Издания

Официальная публикация

«Метрострой» может построить участок большой кольцевой линии метро в Москве

Петербургская компания ОАО «Метрострой» готова участвовать в конкурсе на строительство участка тоннеля на большой кольцевой линии метрополитена Москвы.  Об этом сообщила пресс-служба компании. 

метро метро
Изображение: Никита Крючков

В «Метрострое» пояснили, что уже ведут переговоры с московскими компаниями о возможности применения в столице тоннелепроходческого щита «Надежда». «Щит должен работать. Длительная консервация подобного рода оборудования так или иначе приводит к потере качества», – пояснили в компании.

Кроме того, работа в Москве могла бы стать для «Метростроя» новым источником доходов. «Мы не в том положении, чтобы отказываться от проектов, которые могут принести прибыль. В связи с этим мы и рассматриваем разные варианты заработка, в том числе и в других регионах», – добавили в компании.

При этом в компании подчеркивают, что Петербург для них в приоритете, поэтому если щит будет нужен Северной столице, то он останется здесь.

Напомним, в конце 2018 года правительство Санкт-Петербурга заявило о возможном расторжении всех контрактов с «Метростроем». Чиновники обвиняли метростроителей в нарушении условий госконтрактов и некачественном выполнении производственных программ, что привело к срывам сроков сдачи новых станций и к задержкам выплат заработной платы. Чиновники даже заявляли о возможности привлечь сторонние компании к строительству метро в Петербурге, например, «Стройтрансгаз», «Ойкумену» или «Трансинжстрой».

автор: Мария Мельникова

ФСК «Лидер» была готова к судебному иску в связи с покупкой ДСК-1

ФСК «Лидер» была готова к судебному иску в связи с приобретением Домостроительного комбината №1.

ФСК «Лидер» ФСК «Лидер»
Изображение: Terres.ru

Об этом сообщил РИА Недвижимость глава ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

«Мы были готовы к такому развитию событий с момента приобретения ДСК-1 и предприняли все необходимые меры для защиты своих интересов и интересов своих клиентов и партнеров», - заявил он.

Владимир Воронин также подчеркнул, что сделка была совершена в соответствии с требованиями законодательства.

Напомним, Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Евгения Акулова, финансового управляющего экс-владельца Домостроительного комбината № 1 Владимира Копелева. В рамках своего заявления он потребовал признать недействительным проведение сделки по покупке ФСК «Лидер» акций столичного комбината.

автор: Георгий Батаев