Издания

Официальная публикация

С 19 декабря «Метрострой» возглавит руководитель КРТИ Сергей Харлашкин

Общее собрание акционеров ОАО «Метрострой» для досрочного прекращения полномочий арестованного по подозрениям в растрате генерального директора предприятия Николая Александрова состоится 20 февраля.

Харлашкин Харлашкин
Изображение: img.cdn.fontanka.ru

На должность временно исполняющего обязанности главы компании с 19 декабря назначен руководитель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин.

Такие решения приняты по итогам состоявшегося вчера заседания совета директоров ОАО «Метрострой».

Ранее мы рассказывали, что о задержании правоохранительными органами генерального директора предприятия – Николая Александрова – ОАО «Метрострой» официально сообщило 10 декабря.

Позже выяснились подробности происшествия – Николая Александрова и двух других фигурантов дела правоохранительные органы подозревают в хищениях 178 млн рублей путем заключения фиктивного договора на поставку сырья.

Сергей Викторович Харлашкин родился 08 ноября 1960 года в поселке Пограничный Приморского края.

В 1983 году закончил Серпуховское высшее военное командно-инженерное училище им. Ленинского комсомола по специальности - физико-энергетические установки.

До 1994 года служил в Вооруженных силах РФ, с 1997 года трудится в строительном комплексе. До 2006 года возглавлял автодорожное предприятие Московской области – ГП «Высоковский автодор».

В 2006 году под непосредственным руководством Сергея Харлашкина было создано Государственное унитарное предприятие Московской области «Московский областной дорожный центр».

В 2012 году назначен на должность генерального директора ЗАО «Фирма «Мосводоканалстрой».

С 2013 года до августа 2014 работал на должности генерального директора ОАО «Мосавтодор и партнеры».

С августа 2014 года Сергей Харлашкин возглавляет Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Депутаты утвердили кандидатуру Максима Соколова на пост вице-губернатора Петербурга

Соколов Соколов
Изображение: regnum.ru

«Дать согласие на назначение Максима Юрьевича Соколова на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов инвестиционной политики, транспорта и туризма», - такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Петербурга на состоявшемся сегодня заседании.


Максим Соколов родился в Ленинграде в 1968 году, в 1991 г. окончил экономический факультет СПбГУ по специальности «Политическая экономия».

В1991-1993 гг. работал преподавателем экономического факультета СПБГУ, далее занимал ряд должностей в коммерческих структурах, а с 2004 по 2009 год – пост председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга.

В 2009 году руководил Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли. В 2009-2012 гг. – директор Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ, а с 2012 по 2018 гг. – министр транспорта РФ.

С августа 2018 г. по июнь 2019 г. — генеральный директор, председатель правления и член Совета директоров «Группы ЛСР».

С июля 2019 г. – член Правления, первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР».

«Наш город нуждается в новом импульсе инвестиционного развития. Нужно реализовать много проектов в транспортной сфере. Они уже обозначены и по ним ведется работа с федеральным центром и инвесторами. Уверен, что Максим Юрьевич придаст ускорение этой работе. Мы также ожидаем и максимально полного раскрытия потенциала Санкт-Петербурга как мирового туристического центра», – заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен