Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

17 декабря будет назначен и.о. гендиректора «Метростроя» вместо арестованного Николая Александрова

На 17 декабря назначено внеочередное заседание Совета директоров ОАО «Метрострой».

Метрострой Метрострой
17 декабря будет назначен и.о. гендиректора «Метростроя» вместо арестованного Николая Александрова
Источник: metrostroy-spb.ru

Основными вопросами встречи станет назначение исполняющего обязанности генерального директора компании и созыв общего собрания акционеров для досрочного прекращения полномочий нынешнего генерального директора, арестованного по подозрениям в растрате.

О задержании правоохранительными органами нынешнего генерального директора предприятия – Николая Александрова – ОАО «Метрострой» официально сообщило 10 декабря.

Позже выяснились подробности происшествия – Николая Александрова и двух других фигурантов дела правоохранительные органы подозревают в хищениях 178 млн рублей путем заключения фиктивного договора на поставку сырья.

На состоявшемся на днях судебном заседании адвокат Александрова просил в качестве меры пресечения избрать домашний арест или залог, мотивируя это тем, что нахождение главы «Метростроя» под стражей, «непременно, приведет к банкротству предприятия и к 4 000 безработных».

Однако суд эту просьбу отклонил.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Замглавы Минстроя назначен Главным государственным жилищным инспектором РФ

Егоров Егоров
Замглавы Минстроя назначен Главным государственным жилищным инспектором РФ
Источник: minstroyrf.ru

На должность Главного государственного жилищного инспектора страны назначен заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.


В сфере ответственности Главный госжилинспектора находится контроль и координация работы региональных жилищных инспекций, назначение и освобождение от должности руководителей региональных ГЖИ и соблюдение законодательства лицензионными комиссиями субъектов РФ.

«В первую очередь предстоит создать систему управления государственным жилищным надзором в России, внедрить механизмы досудебного рассмотрения споров, а также программы повышения квалификации жилищных инспекторов и улучшения технической оснащенности инспекций», - заявил Максим Егоров.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен