Издания

Официальная публикация

У ФСК «Лидер» могут отобрать ДСК-1

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Евгения Акулова, финансового управляющего экс-владельца Домостроительного комбината № 1 Владимира Копелева. В рамках своего заявления он потребовал признать недействительным проведение сделки по покупке ФСК "Лидер" акций столичного комбината.

ФСК лого ФСК лого
Изображение: lianapress.ru

Ходатайство о принятии данных обеспечительных мер мотивируется финансовым управляющим тем, что Владимиром Копелевым предпринимались активные действия по сокрытию имущества, выводу принадлежащих ему активов, в том числе находящегося у аффилированных с должником лиц, и передаче этих активов третьим лицам. По мнению Евгения Акулова, сделка о покупке ФСК «Лидер» акций ДСК-1 должна быть признана ничтожной.

Финансовый управляющий требует от ФСК «Лидер» вернуть 91% акций комбината, которые им оцениваются в 9,1 млрд рублей. На период судебного спора на акции ДСК-1 наложен арест.

Отметим, что ФСК «Лидер» приобрела ДСК-1 в 2016 году по схеме безденежной сделки. Компания взяла на себя обязательства по реструктуризации задолженности комбината, которая на тот период превышала более 12 млрд рублей.

Напомним, ФСК «Лидер» крупный столичный девелоперский холдинг. В Петербурге компания также реализует несколько своих проектов: ЖК «UP-квартал «Комендантский», ЖК «UP-квартал «Московский», ЖК «UP-квартал «Светлановский» и др.

автор: Максим Еланский

Райффайзенбанк аккредитовал три жилых комплекса компании Setl City

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка расширил список аккредитованных объектов девелоперской компании Setl City, включив в программу ипотечного кредитования жилые комплексы «ArtLine», «Зеленый квартал» и «Pulse на набережной».

ЖК «Pulse на набережной» ЖК «Pulse на набережной»
Изображение: Setl City

По условиям ипотечной программы размер ставки зафиксирован на весь период строительства и составляет 10,25% годовых. Минимальный размер первоначального взноса — 15%, для зарплатных клиентов банка он уменьшен до 10%. Максимальный срок кредита — 30 лет. Максимальная сумма кредита — 26 млн рублей.

Ипотечные заемщики могут воспользоваться программой с господдержкой для семей с детьми. Ставка в размере 6% будет действовать 36 месяцев с даты выдачи кредита в связи с рождением у заемщика второго ребенка или 60 месяцев в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей в период до 31 декабря 2022 года.

автор: Георгий Батаев