Официальная публикация

«ТИТАН-2» завершил работы по армированию стен здания безопасности на Балтийской АЭС

Специалисты ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ» завершили армирование стен здания безопасности на строительной площадке Балтийской АЭС. В ходе работ уложено порядка 1 тыс. тонн арматуры. В среду, 23 мая, должно завершиться бетонирование перекрытия фундамента на здании реактора.

По окончании процесса армирования, на здании безопасности начались работы по вертикальной гидроизоляции. На другом объекте - в здании управления - специалисты холдинга «ТИТАН-2» приступили к монтажу электрических трубных проходок под систему энергообеспечения. А на здании реактора в среду должно завершиться бетонирование перекрытия фундамента. В течение двух дней в третью захватку плиты будет уложено около 1,5 тыс. куб.м бетона.

Уложенную арматуру произвел введенный недавно в эксплуатацию арматурный цех. В среднем за сутки арматурный цех производит порядка 20-30 тонн металлоизделий.Ранее арматура поставлялась на стройплощадку из г. Неман.

Проект Балтийской АЭС подразумевает сооружение двух энергоблоков с реактором типа ВВЭР электрической мощностью в 1150 МВт и теплофикационной в 250 Гкал/ч каждый. Расчетный срок службы Балтийской АЭС – 50 лет, основного оборудования – 60 лет. Ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016, второго – 2018 год. Месторасположение станции – северо-восток Калининградской области, приблизительно в 15 км от города Неман. Заказчик-застройщик Балтийской АЭС – ОАО «Концерн Росэнергоатом». Генеральный подрядчик – ОАО «НИАЭП».

ЗАО «ТИТАНСТРОЙМОНТАЖ» входит в холдинг «ТИТАН-2» – группу компаний, возводящую объекты атомной промышленности и энергетики. В составе холдинга около 20 организаций. Управляющей компанией и основной инжиниринговой бизнес-единицей холдинга является компания ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

источник: АСН-инфо

Годовая программа закупок МРСК Северо-Запада в 2012 году составит 14 млрд 872 млн рублей

Совет директоров ОАО «МРСК Северо-Запада» утвердил годовую комплексную программу закупок на 2012 год в размере 14 872 396 тыс. рублей.

МРСК Северо-Запада в 2012 году планирует провести 956 закупочных процедур, из них 34 условно-постоянные закупки (компенсация потерь электроэнергии, платежи по аренде земли и оплата коммунальных услуг) и 922 закупки по следующим видам деятельности: энергоремонтное производство, техническое обслуживание; реконструкция и техническое перевооружение электросетевых объектов: новое строительство и расширение электросетевых объектов; ИТ-закупки; консультационные услуги; НИОКР, прочие закупки.

Открытыми способами запланировано 813 закупок, что составляет 88% от общего количества и 97% от суммы процедур.

Компания наращивает долю конкурентных регламентированных закупок на электронных торговых площадках - в 2010 году она составила 38%, в 2011 году – 72%. В 2012 году планируется 95% закупок в стоимостном выражении проводить с помощью средств электронной коммерции. Полный пакет закупочной документации, включая все протоколы, оформляемые в ходе закупочной процедуры, публикуются и на торговой площадке, и на официальном сайте общества.

источник: АСН-инфо