Официальная публикация

Экс-директору «МРСК Северо-Запада» продлили арест

Сыктывкарский городской суд до 13 апреля продлил арест бывшему гендиректору ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Александру Летягину. 

Летягин
Изображение: http://whoiswho.dp.ru

Напомним, Летягин был задержан в мае прошлого года. Следственный комитет Коми вменяет ему коммерческий подкуп в особо крупном размере. Вместе  с ним были привлечены  еще несколько топ-менеджеров из «МРСК Северо-Запада» и его филиала,

Летягин пришел в «МРСК Северо-Запада» в феврале 2014 года с поста генерального директора «Выборгских электрических сетей» – филиала «Ленэнерго». Генеральным директором «МРСК Северо- Запада» он был назначен в июле 2014 года.

Напомним, ранее стало известно, что экс-замруководителя Федерального агентства по специальному строительству Александра Загорулько приговорили  к восьми годам строгого режима и штрафу в 10 млн рублей за мошенничество при строительстве военных объектов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Арест Марата Оганесяна продлили до середины мая

Задержан глава «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин

Один банкрот и под следствием, другого проверяет прокуратура. Реалии проблемных объектов Новгородской области

источник: АСН-инфо

Петербург планируют по нацпроекту в 2019-2020 годах строить по 3,7 млн кв. м жилья

Власти Петербурга в рамках национального проекта Жилье и городская среда" в ближайшие два года планируют  вводить по 3,7 млн кв. м жилья в рамках национального проекта.

жилье
Изображение: https://rbtoday.ru/

"На сегодня нам с Минстроем РФ удалось найти середину, нам оставили [по нацпроекту] на 2019-2020 года ввод по 3,7 млн кв. м", -  сообщил ТАСС заместитель председателя городского комитета по строительству Евгений Барановский.

Чиновник  отметил, что этот показатель меньше, чем было введено в 2018 году.

Национальный проект "Жилье и городская среда" является развитием стартовавших в октябре - декабре 2016 года приоритетных проектов "Ипотека и арендное жилье", "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг" и "Формирование комфортной городской среды".

Отметим, что по данным Росстата за 12 месяцев 2018 года определен ТОП‑10 российских регионов по объему ввода жилья. В число лидеров вошли Московская область, Краснодарский край, Санкт‑Петербург, Москва, Ленинградская область, Республика Татарстан, Ростовская область, Республика Башкортостан, Свердловская область и Самарская область.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Наибольший рост объема ввода жилья в 2018 году зафиксирован в регионах СЗФО

В феврале в Петербурге было сдано 69 тыс.кв.м. жилья

По оптимистичному сценарию. Евгений Барановский рассказал о подготовке к реформе жилищного строительства

источник: АСН-инфо