Издания

Официальная публикация

Арест Марата Оганесяна продлили до середины мая

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну, который обвиняется в мошенничестве во время строительства стадиона «Газпром Арена».

Марату Оганесян Марату Оганесян
Изображение: Никита Крючков

Бывший чиновник останется под стражей до 9 мая 2019 года.

Отметим, что из-за плохого самочувствия Марат Оганесян находился в больничном корпусе СИЗО «Кресты-2». Туда ему и представит вернуться.

Напомним, Марата Оганесяна обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). По версии Следственного комитета РФ, в 2013 году будучи вице-губернатором Петербурга он вступил в преступный сговор, чтобы похитить денежные средства Инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб», которая была тогда одним из подрядчиков проекта по строительству стадиона. Следователи полагают, что хищение произошло во время закупки видеотабло почти за 50,5 млн рублей. «Оганесян получил не менее 28 млн рублей», – полагают правоохранители.

В ноябре 2017 года Марат Оганесян признал вину и согласился на сотрудничество со следствием, однако не смог выполнить его условия, в частности, возместить ущерб из-за арестованных счетов. В результате дело вернулось в прокуратуру

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Эффект стадиона
Оганесяну улучшили «жилищные условия»

Полтавченко пообещал «не отпустить» тех, кто «нагрел руки» на «Зенит-Арене»

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В Ленобласти планируют создать портовую ОЭЗ

Новую экономическую зону планируют создать в Ленинградской области в следующем году.

порт порт
Изображение: Bigenc.ru

Об этом журналистам рассказал заместитель председателя Комитета экономического развития региона Антон Финогенов, отметив, что порт Усть-Луге в качестве площадки для ОЭЗ не рассматривается.

По данным источника РБК в правительстве Ленобласти, новая портовая ОЭЗ может быть создана в Выборгском районе, где планируется построить крупный перевалочный комплекс стоимостью 90 млрд рублей. Объект предполагается разместить в северо-восточной части Финского залива.

Терминал будет состоять из пяти комплексов для перевалки минеральных удобрений, зерна, генеральных, накатных и контейнерных грузов. Первую очередь объекта планируется запустить к 2021 году. По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Дмитрия Ялова, соглашение о реализации проекта будет подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

автор: Георгий Батаев